中国政府网|广西政府网站|市党建网

自治区教育厅学前教育改革发展实验区检查组到我市开展检查评估工作

时间:2017-11-07 15:44:49|作者:梁鈺洁|浏览:

       10月31-11月2日,自治区教育厅学前教育改革发展实验区检查组莅临我市,对学前教育改革发展实验区推进工作进行评估验收。市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉陪同相关活动。
在为期3天的实地验收期间,检查组将通过听取汇报、查阅档案及实地查看等形式,对凭祥市第一幼儿园、夏石镇中心幼儿园的基本办学条件、校际均衡情况等方面进行全面考核评估。
      在11月2日召开的反馈会上,检查组对凭祥市推动学前教育改革发展采取的举措及取得的成果给予了充分肯定,认为凭祥市推进实验任务落实的思路清晰、政策有力、措施有效,体现出三大亮点:一是政府高度重视,出台相应政策,相关部门密切配合,积极努力推动改革工作;二是学前教育财政投入的力度很大,体现了“以政府为主导、以财政投入为主渠道”发展学前教育的方针;三是贯彻落实《指南》的整体框架清晰、内容有支撑。检查组还建议,要建立和完善学前公益惠普学校的财政保障机制 ;加大政策的研究和投入,利用好自治区教育厅下放的新政策,制定合理的幼儿园收费标准 ;强化师资培训,不断提升幼儿园教师的教学水平。
      覃文吉感谢检查组的辛勤工作和对凭祥市学前教育工作的精心指导。他表示,针对检查组反馈的意见和建议,凭祥市将以此次评估验收工作为契机,用实际行动落实整改,不断改善办学条件,用先进的教育理念和科学高效的管理机制,进一步打造一批办学特色鲜明,办学品质高的幼儿园,为凭祥人民提供更多更好的学前教育服务。
      会上,市教育局负责人向检查组汇报了凭祥市学前教育改革发展实验区试点工作的推进情况。

上一篇:凭祥召开异地扶贫搬迁项目联审联批工作会

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率