中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

时间:2017-11-06 08:52:40|作者:程色英|浏览:

       11月2日下午,凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,就学习宣传贯彻党的十九大工作进行安排部署。
      会议指出,党的十九大报告阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。报告阐述了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,提出牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展,为宣传思想文化战线提供了工作的方向。 
      会议要求,各宣传部门应以党的十九大精神为主要内容,通过报告会、各类宣讲团、大榕树课堂、山歌宣讲、文艺宣讲等多种形式,广泛深入地开展宣传。要运用各种宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,使党的十九大精神家喻户晓,深入人心。要开辟专栏,宣传好各单位部门学习贯彻的举措和实际行动,报道好我市干部群众学习贯彻的典型事例和良好风貌,在全市营造深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要精心谋划、认真组织,综合运用微信、广播、电视、报纸、宣传栏、横幅等传播方式,以及开展各种群众喜闻乐见的活动,进一步加大党的十九大精神的宣传力度,把党的十九大精神传达宣传到每一个党员干部耳中,传达宣传到每一户群众家中。要开展专栏宣传好各镇各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,营造学习贯彻党的十九大的浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。要围绕党管意识形态的原则,认真履行综合协调职责,把宣传思想文化工作融入各个领域的建设,牢牢把握意识形态工作领导权和主导权。调动多方力量共同做好意识形态工作,形成党委统一领导、部门共同参与、社会齐抓共管的良好氛围。要进一步抓好已有的广播、电视、网络宣传阵地和电影院、文化站、图书室等文化阵地,抓好农村图书室建设,加快阵地建设步伐。要充分发挥好乡镇文化广播站作用,成为宣传文化、科技服务的阵地,提高意识形态工作影响力。要结合建立全面小康凭祥和市委市政府的重大决策部署,在新闻媒体开设专题、专栏,对全市经济社会发展工作加大宣传。加快对传统媒体数字化、网络化、移动化转型升级,要建立健全基层宣传干部培养、选拔、考核、激励机制,配齐配强宣传思想文化战线各级领导班子,建立宣传系统优秀人才储备库,不断充实镇、村(社区)宣传文化工作人员,加大对基层宣传干部队伍的教育培训力度,举办宣传思想文化系统骨干培训班,着力提升基层宣传干部的政治水平、理论素养和文字功底。
      会上,市文明办、文广局、外宣办主要领导分别就贯彻落实党的十九大精神作了发言。
      市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉出席会议。

上一篇:我市召开2017年落实意识形态工作责任制培训暨绩效考评迎检工作会议

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率