中国政府网|广西政府网站|市党建网

邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代表

时间:2017-09-14 09:10:19|作者:隆云 庞立坚|浏览:

10.jpg

        9月12日上午,第14届中国—东盟博览会期间,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市委副书记、代市长武晓辉在南宁市分别会见北京新发地集团、云调味集团、越南黄英嘉莱集团、河南万邦物流、盐津铺子食品有限公司等企业负责人。
  在会见北京新发地集团董事长张玉玺时,邱明宏说,凭祥是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市,也是中国、广西通往越南、东盟最大、最便捷的陆路通道,是“一带一路”的重要前沿门户节点城市。当前,凭祥政策机遇利好,发展前景广阔明显,国检试验区的政策对水果贸易作用巨大。希望能通过合作,确保水果出口源头保质保量,促进凭祥口岸贸易不断做强。张玉玺表示,北京新发地凭祥市场进口水果交易区经过一年多的建设,目前已经发展壮大,成长过程是飞速的。凭祥的进口水果也在慢慢壮大,北京新发地市场里有很多水果产品都是通过凭祥口岸进口到北京的,今后合作必将实现双赢。
  在会见云调味集团董事局主席李喜庆时,邱明宏说,近年来凭祥市口岸经济迅猛发展,商贸物流、边贸加工不断发展壮大,特别是在“一带一路”政策引导下,打开了东盟市场,贸易额不断上升。凭祥将会一如既往地做好企业服务工作,大力支持企业项目落地,为广大客商提供良好的投资环境,希望与云调味集团加强对接沟通,携手共进,实现互惠共赢。李喜庆对凭祥市发展优势十分认可,认为凭祥是一块有待开发的宝地,有强大的发展潜力,表示将会把公司的经营贸易和加工贸易结合起来,尽快在凭祥形成产业链,从而达到地方经济得到发展、企业取得效益的双赢效果。
  在会见越南黄英嘉莱集团董事长段元德时,邱明宏说,凭祥市是一个国际口岸城市,也是全国最大的边境小额贸易市和全国最大的水果进出口市。近年来,凭祥市与越南贸易往来逐年增长,特别是9月11日凭祥与越南国际货物专用通道正式开通,凭祥与越南的贸易往来发展前景不断向好。欢迎黄英嘉赖集团有更多的项目落地凭祥,共同发展水果贸易和加工贸易。段元德表示,凭祥市拥有得天独厚的区位优势和政策优势,凭祥市对于集团水果出口来说是个十分重要的市场,希望今后能有更多的机会与凭祥合作,实现地方与企业发展共赢。
  在会见河南万邦物流公司董事长杨广立时,邱明宏说,凭祥市按照习总书记提出的“一带一路政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人文相通”等“五通政策”和崇左市委的政策部署,大力发展口岸建设,在园区配套提升基础设施方面成效非常显著,招商项目进驻情况非常好。希望双方能加强合作,尽快促成项目落地。杨广立认为,凭祥市区位优势明显,政策多重叠加,口岸发展迅猛,与企业的发展战略相适应,希望能继续加强与凭祥市的沟通对接,尽快形成项目落地方案,为促进彼此间的合作打下基础。
  在会见盐津铺子食品公司董事长张学武时,邱明宏说,盐津铺子项目是凭祥市引进的重大加工产业项目,在项目推进过程中也体现了凭祥市创新服务、敢于担当的精神,凭祥市将会凝聚和调动各方力量,积极与企业及开发商做好对接沟通,服务好企业,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,确保项目建设顺利进行。张学武表示将会全力配合市委市政府的工作,努力推进项目建设,力争项目尽快建成投产。
    市政协主席李民忠,市委常委、常务副市长覃万宁,市委常委、市委办主任夏高峰,市委常委、统战部部长韦敏华参加会见。

 

 

 

 

 

上一篇:新加坡代表团到凭祥考察

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率