中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市城市规划展览馆开馆

时间:2017-09-12 09:25:30|作者:黄 聪|浏览:

      9月10日上午,凭祥市举行城市规划展览馆开馆仪式,城市规划展览馆的建成开馆,是我市城市建设发展的一座里程碑,是推动公共文化服务均等化的新平台、发展多元文化旅游的新看点、展示祖国南大门名城形象的新窗口。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏宣布开馆,市委副书记、代市长武晓辉在开馆仪式上致辞,市人大常委会主任陈健,市政协主席李民忠出席开馆仪式。邱明宏、武晓辉、陈健、李民忠等四家班子领导共同为城市规划展览馆揭牌。
  邱明宏强调,城市规划展览馆的建成开馆,倾注了各级领导和各界朋友的心血和汗水,寄托着全市人民的美好愿景。凭祥市城市规划展览馆是凭祥人自己的规划展览馆,希望全市广大干部职工要以城市规划展览馆开馆为契机,在现有城市建设发展成就的基础上,再接再厉,进一步解放思想、凝心聚力、开拓创新,围绕崇左做好“两篇文章”、打好“四大攻坚战”工作部署和市委“一条主线、两篇文章、六大跨越”的工作目标,把凭祥放在全国沿边开放城市来谋划,加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市,共同谱写城市规划建设发展新篇章。
      武晓辉在开馆仪式上致辞。他代表市委、市政府对凭祥市城市规划展览馆开馆表示热烈的祝贺。向为城市规划展览馆建设付出辛勤劳动的广大干部职工,以及多年来关心和支持凭祥建设发展的各级各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  武晓辉指出,凭祥市城市规划展览馆是市委市政府立足当前、着眼长远、积极推进的重点工程,也是干部群众广泛关注的市政项目。从现实的维度看,作为凭祥城市整体形象的集中展示和对外交流的重要平台,城市规划展览馆将通过文字、图纸、照片、模型和多媒体演示等多种形式,生动详实地展现凭祥发展的历史脉络,展示当代凭祥规划建设成果,展望凭祥未来发展美好蓝图,凭祥市城市规划展览馆必将成为政府与社会各界谋划城市建设的沟通桥梁,成为市民了解、参与、感受城市发展的最系统、最直观的有效途径,成为城市公共生活的重要场所和舞台。从历史的维度看,凭祥城市规划展览馆将成为边关历史名城丰厚历史积淀的鲜活见证、现代国际口岸城市社会文明进步的重要标志,对于传承和弘扬历史文化、建设与创新先进文化,打造和提升城市特色品位,都具有不可替代的作用。市委、市政府高度重视城市规划展览馆建设工作,高起点设计,高标准建设,高效率推进,从2016年11月至今历时10个多月的时间,圆满完成规划馆建设和布展工作。城市规划展览馆的建成开馆,是我市城市建设发展的一座里程碑,是推动公共文化服务均等化的新平台、发展多元文化旅游的新看点、展示祖国南大门名城形象的新窗口。希望全市广大干部职工要以城市规划展览馆开馆为契机,再接再厉,进一步解放思想、凝心聚力、开拓创新,全力推进“两篇文章、六大跨越”,加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市,共同谱写城市规划建设发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      开馆仪式后,邱明宏、武晓辉、陈健、李民忠一行还参观了城市规划展览馆,观看了城市历史图片、规划沙盘、隔空互动影院和宣传片,听取了规划馆工作人员的解说。邱明宏强调,规划部门在规划展览馆各板块规划设计上,要进一步细之又细,精益求精,立足凭祥的历史文化,突出鲜明特色,通过文字、图片和视频展示凭祥的足迹和发展历程,使市民游客了解凭祥的过去、现在和将来,真正让展览馆展示凭祥的国门形象。
      据了解,凭祥市规划展览馆建筑面积2151.1平方米,项目总投资2750.45万元。整个展馆分为凭祥印象、凭祥历史、城市规划、特色产业、重点开放开发试验区专题、城镇建设、未来畅想等七个功能展区。既有回溯凭祥历史的“印象展区”,也有展示沿边开发开放成果的城市蓝图。
      市领导黄绍西、覃万宁、覃文吉、夏高峰、韦敏华、周平、凌星高、李坤出席开馆仪式。

 

 

 

 

上一篇:我市组织收看广西非公经济服务平台专项工作电视电话会议

下一篇:邱明宏武晓辉深入凭祥城市入城大道项目点现场办公时强调:加强环境综合整治 推动全国文明城市城建工作

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率