中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市召开优化外贸营商环境座谈会

时间:2017-09-08 17:03:06|作者:古浩天|浏览:

      为激发和调动凭祥市各商会、协会负责人及非公经济人士的积极性和创造性,进一步优化凭祥市外贸营商环境。9月5日,我市召开优化外贸营商环境座谈会。市委常委、统战部部长韦敏华出席座谈会。
      会议上,市工商联和凭祥海关分别通报介绍了凭祥商会、协会总体情况,凭祥口岸全国通关一体化改革以及企业动向、凭祥市1—7月外贸总体情况、凭祥口岸主要商品进出口情况、凭祥企业注册情况、企业信用情况等。各商会、协会负责人还就行业状况、自身现状以及发展方向提出发展建设的意见和建议,并展开讨论交流。
会议要求,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,组织引导凭祥市各商会、协会负责人及相关非公经济人士认真学习研究中央、自治区、海关总署、崇左市“放管服”政策文件精神,激发和调动凭祥市各商会、协会负责人及非公经济人士创造性,积极献言献策;以由商会、协会牵头、政府主导、海关协调的工作模式,加强政府与商会、协会多方面的互动,用足用好用活政策,共同做好优化凭祥市外贸营商环境工作。
      会议强调,各相关部门要继续积极创优,发展营商环境,各商会、协会要坚定树立扶持凭祥发展的信心,紧紧围绕市委市政府“一条主线”、“两篇文章”、“六大跨越”的中心工作,积极促进经济转型,促进经济社会保持持续、健康、快速发展的良好势头;优化审批制度,努力帮助非公企业解决实际困难和问题;同时也希望各商会、协会,非公企业家要牢固树立社会责任感,坚持守法经营,多做利民公益事业,进一步解放思想,努力为凭祥实现更大发展做出应有贡献。
 

上一篇:崇左市召开着力营造团结和谐社会生态工作会议

下一篇:武晓辉走访慰问优秀教师代表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率