中国政府网|广西政府网站|市党建网

崇左市召开着力营造团结和谐社会生态工作会议

时间:2017-09-06 16:19:25|作者:黄冠华|浏览:

      9月5日,崇左市通过视频召开着力营造团结和谐社会生态工作会议。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,全市各级各部门要统一思想,以更饱满的热情、更扎实的举措、更务实的作风,积极创建团结和谐社会生态示范区,争当全区营造团结和谐社会生态排头兵,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”、全面建成小康社会营造团结和谐的社会生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。崇左市市长孙大光主持会议,崇左市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。凭祥市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏,市委副书记、代市长武晓辉在崇左主会场参加会议;市人大常委会主任陈健、市政协主席李民忠等凭祥市四家班子领导成员及全市副科级以上领导干部在凭祥分会场参加会议。
      刘有明指出,作为边境地区、革命老区、民族地区、贫困地区,崇左始终高度重视正确处理改革发展稳定关系,坚持把维护和促进社会团结和谐作为一项基础性、战略性工程来抓,实现了民主法治健全、社会安定有序、文化繁荣发展、民生福祉改善、民族团结和谐、边疆巩固安宁的社会氛围,开创了全市政治稳定、社会安定、民族团结、边疆安宁的良好局面。这些成绩和经验,来之不易,在今后工作中,要发扬成绩、总结经验,必须坚持以人为本、改善民生;必须坚持依法治市、公平正义;必须坚持统筹兼顾、标本兼治;必须坚持整合力量、齐抓共管,从战略和全局的高度,巩固好发展好维护好崇左团结和谐稳定的大好局面。
      刘有明强调,要乘势而上、再接再厉,努力创建团结和谐社会生态示范区。要大力发展社会主义民主政治,坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义协商民主,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,积极发展基层民主,确保人民民主更加健全;要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,大力推进崇左法治建设,积极推进科学立法、民主立法,深入推进依法行政,保证公正司法,确保公平正义更加彰显;要大力发展民族文化事业,旗帜鲜明做好意识形态工作,扎实推进文化事业和文化产业发展,提高文化开放水平,确保文化发展更加繁荣;要大力推进平安崇左建设,完善立体化社会治安防控体系,完善公共安全体系,加强和创新社会治理,推行网上政法综治服务与管理,加强社会信用体系建设,确保社会治安更加稳定;要大力推进民族团结进步事业,认真贯彻落实民族政策和民族区域自治制度,弘扬优秀民族文化,确保民族团结更加巩固;要大力加强边境管控,牢固树立总体国家安全观,主动承担守边稳边固边安边责任,扎实推进边防基础设施建设,建立健全区域反恐维稳协作和防爆恐怖案(事)件应急响应机制,加强国际合作和区域警务协作,确保边疆地区更加安宁。
      刘有明强调,创建团结和谐社会生态示范区是重大战略任务和系统工程,必须强化组织领导,完善工作机制,强化舆论宣传,营造浓厚氛围,强化督促检查,严格绩效考评,广泛凝聚营造团结和谐社会生态的强大合力,确保取得实实在在的成效,奋力开创全市团结和谐社会生态工作新局面,为全面建成小康社会营造团结和谐的社会生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      孙大光要求,各级各部门要及时传达、认真学习、深刻领会本次会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和更加扎实有效的作风,把会议确定的任务贯彻落实好,切实做到思想认识到位、领导力度到位、保障措施到位。要明确任务,狠抓落实,从发展和稳定的高度,进一步理清营造团结和谐社会生态的工作思路,研究制定新措施新办法,以新的干劲加以实施,确保抓出新成效。要加强配合,形成合力,做到上下沟通、部门配合、多方支持,形成部门联动、齐抓共管的大格局。要立足当前,切实维护稳定,为全国、全区重要会议的召开和重要活动的举行保驾护航。

 

 

 


 

上一篇:凭祥市十六届人民政府召开第8次常务会议

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率