中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市筹备中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道通车仪式

时间:2017-09-08 15:11:47|作者:黄冠华|浏览:

      今年9月11日上午,作为第十四届中国—东盟博览会总体安排的内容之一,中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道通车仪式将在凭祥综合保税区卡口一前方的中越边界衔接处举行。为进一步做好该通道通车仪式的各项工作,确保活动的顺利进行,9月6日,市委副书记、代市长武晓辉在凭祥综保区召开筹备会,专题研究、布置通道通车仪式的各项工作事宜。
      据了解,中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道举行通车仪式的当天,将有中方的广西区政府、驻越大使馆领导,越方政府代表团和谅山省及高碌县政府领导届时莅临出席。近几天来,我市将在专用通道中方一侧设置宣传栏,宣传中越“两国一检”中方联检楼效果图及相关内容。筹备会召开前,武晓辉前往友谊关零公里,指导零公里处路面修缮、设置减速带等建设工作,要求通过对友谊关口岸前置区域基础设施的修整,进一步提升凭祥的国门形象。并到中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道建设现场,指导中方宣传栏设置及通道附属设施整改完善工作,要求宣传栏要按照外事工作的标准设置,相关内容要体现出专用通道的建设目标方向及效果。
  在筹备会上,武晓辉听取综保区管委会、市委宣传部、外侨办等单位负责人的意见和建议。武晓辉指出,中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道通车仪式不仅是高规格的重要外事活动,通道正式运行后,对凭祥推进中越“两国一检”新型通关查验模式试点工作,促进口岸通关便利化,进一步加快凭祥外贸大发展意义重大。各级各相关部门要加强组织领导,保持密切沟通,结合自治区、崇左市相关工作要求,分解制定工作方案;要精心组织,明确具体负责人,注重实施细节,落实好每一项工作任务;要注重宣传,多邀请国内主流媒体到场报道开通仪式盛况,宣传“渝桂新南向通道”连接中国与东盟、联运东盟与世界的国际贸易大通道的作用。为全力推进中越“两国一检”营造良好的氛围。

上一篇:凭祥全面冲刺争创全国文明城市

下一篇:凭祥市十六届人民政府召开第8次常务会议

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率