中国政府网|广西政府网站|市党建网

中越双方就友谊关—友谊国际口岸货运专用通道启动举行第三次会晤

时间:2017-09-07 11:15:42|作者:隆云|浏览:

        9月5日下午,中越双方就友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输启动举行第三次会晤,共同商讨启动仪式筹备工作并达成多项共识。凭祥市委副书记、代市长武晓辉,越南同登—谅山经济区管委会主任潘宏进参加会晤。
        会晤中,双方一致认为,中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输的启动,充分体现了中越两国的传统友谊,进一步加深“一带一路”战略发展和两国一检所带来的便利化,有利于进一步促进中越两国及东盟国家之间的经贸往来,为彼此间实现共同发展和繁荣起到积极的作用。
        会上,中越双方就会场布置、舞台搭建、背景板的内容及样式、场地施工时间和进度、启动仪式流程细则等各项筹备工作进行商讨,并达成多项共识。双方一致决定,要切实做好此次启动仪式的各项筹备工作,筹备过程中要充分尊重中越两国文化和双方的意见建议,把各项工作落实到位,确保各项筹备工作万无一失。其他尚未确定的工作事项在请示上级部门后,经双方外事部门进行沟通,并尽快完成各项筹备工作,为中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输启动仪式的顺利进行作出努力。
        会晤期间,双方还一同来到仪式启动现场进行现场办公。
        凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、朱厚岩,市长助理谭政飞等参加会晤。
 

上一篇:邱明宏深入重大项目现场办公会时强调:全力以赴推进重大项目建设 努力推动经济社会发展再上新台阶

下一篇:越南火龙果“甜甜”是怎么来到中国的?

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率