中国政府网|广西政府网站|市党建网

邱明宏深入重大项目现场办公会时强调:全力以赴推进重大项目建设 努力推动经济社会发展再上新台阶

时间:2017-09-07 11:14:18|作者:劳婷|浏览:

        9月4日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏深入新国税局项目、油隘边民互市点、友谊关工业园、境外边民务工管理服务中心等重大项目点进行现场办公。邱明宏强调,要进一步解放思想,改革创新,发挥优势,全力以赴推进重大项目建设,抓好时间节点,争取早日竣工,努力推动经济社会发展再上新台阶。市委副书记、代市长武晓辉参加现场办公会。
        在油隘边民互市点项目现场,邱明宏认真听取项目业主关于项目进度以及项目建设中需要协调解决和存在的困难问题,并提出可行性的措施和具体时限。邱明宏指出,油隘边民互市点综合开发项目是自治区重大项目和崇左市“双十”项目,其项目的开工建设涉及到凭祥市全市重点项目的推进进度,各相关部门要高度重视,严格按照时间节点加快推进项目建设。邱明宏强调,市政府分管领导和各部门要组织好与越方的会晤工作,就油隘边民互市点水利开发和货场建设等各项工作进行沟通对接,并做好相关的会议纪要;林业局要重点处理好工业用地与林地的关系问题,争取早日报审相关部门解决;交通局要抓紧做好凭祥市友谊关工业园至油隘公路一阶段建设工作,确立项目完成节点,争取早日竣工;上石镇要配合做好征地工作,积极协调项目推进工程中遇到的搬迁问题,把最好的地留给群众;各部门要进一步解放思想,团结协作,全力做好油隘边民互市点项目建设工作。
        在友谊关工业园项目现场,邱明宏现场查看了标准厂房、盐津铺子项目、越香园酸奶加工项目的进展情况,详细了解项目推进过程中遇到的困难。邱明宏强调,越香园酸奶要进一步完善产品质量,争取在中国--东盟博览会前投入市场;盐津铺子项目是凭祥市引进的重大加工产业项目,该项目的建设创造了凭祥速度,锻造了凭祥精神,凭祥市委市政府高度重视项目的建设和推进,其中涉及供水用电、土地审批、商品混凝土供应以及相关配套设施建设等问题,各相关部门要抓好时间节点,积极配合企业做好建设工作,为企业排忧解难。要进一步把项目建设好,从细节上落实好,全力以赴推进项目建设。
        在凭祥市境外边民务工管理服务中心现场,邱明宏认真查看项目建设及运营情况。邱明宏表示,崇左市十分关注凭祥市境外边民务工管理服务中心项目的建设情况,各部门要坚定信心,把项目建设好;安全是重中之重,项目建设务必保证“安全第一、质量第一”,要划分好安全区域与施工区域,落实安全员责任;要一次性解决好用水、用电等项目配套设施问题,将当务之急与长久决策相结合,加班加点完善项目建设,争取项目早日投入运营。
        在入城大道建设项目现场,邱明宏指出,入城大道的建设展现了凭祥市的国门形象,关系到凭祥的发展,意义重大。邱明宏强调,要集中力量加快推进入城大道的建设,要做好两边人行道的绿化美化工作;要进一步加强规划管理,在整个城市建设过程中狠抓城市管理力度,增加人手,创新人员管理,同时要加强道路的保洁工作;对于在城市规划区内抢修抢建、乱打乱建等行为,综合执法部门要依法规范进行严肃查处;分管领导要严格落实责任,经常深入项目建设现场,及时协调解决困难问题,督促加快项目进度。
        市领导覃万宁、夏高峰、凌星高参加现场办公会。
 

 

 

上一篇:广西农村信用社考察组到平而口岸考察

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率