中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市召开开展打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品工作布置会

时间:2017-09-06 10:29:57|作者:黄聪|浏览:

        9月4日上午,我市召开开展打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品工作布置会,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏主持会议并强调,各有关部门要高度重视,吸取深刻教训,采取有力措施,全面开展打击凭祥市侵犯知识产权和销售假冒伪劣产品工作,以树立好凭祥的良好国际形象。市委副书记、代市长武晓辉出席会议。
        邱明宏指出,凭祥市是国门口岸城市,在发展经济贸易的同时,出现“生产、销售假冒伪劣产品和侵犯知识产权”的情况,有损凭祥市的国门形象。针对自治区综治办对我市存在“侵犯知识产权和销售假冒伪劣产品工作”等情况的通报,凭祥市各部门要高度重视,认真反思,详细分析通报的背景情况和原因,全面开展打击凭祥市侵犯知识产权和销售假冒伪劣产品工作。
        邱明宏强调,凭祥市各相关部门要高度重视此次通报工作,从中吸取深刻教训,把思想统一到自治区综治办对凭祥的通报约谈上来,要尽快成立凭祥打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣工作的专项领导小组,并尽快出台专项行动方案,明确各单位工作职责,确保有序整改。要突出重点,强化措施,将整改工作重点打击场所放在凭祥互市点、口岸和主要产品集散中心,全面开展打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品专项行动。要举一反三,将打击侵犯知识产权和假冒伪劣专项行动和打击走私工作相结合起来,加强监管执法,从生产源头、流通渠道上切断侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品。要加强宣传,灵通信息,提高市民打假打私工作意识。各部门要各司其责,围绕崇左市“两篇大文章”全面开展打击行动,确保各项工作顺利进行。
        武晓辉就下一步如何开展打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品工作做出要求,要求各部门各单位要制定切实有效的工作方案,确定每个阶段的工作重点。要及时跟踪对接,政法部门等要加强与上级的对接和沟通,寻找问题源头,核实问题原因,重点案件要重点查处,加大对凭祥市打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品工作力度,切实抓好各项整改工作。
会议通报了自治区综治办关于打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品的情况,研究分析了存在的主要原因及下一步的整改方案。
        市领导覃万宁、农国华、夏高峰及市公安、商务、工信、工商、质监等部门负责人参加会议。
 

 

 

 

 

 

上一篇:凭祥市法治建设工作领导小组召开第一次全体成员会议

下一篇:广西农村信用社考察组到平而口岸考察

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率