中国政府网|广西政府网站|市党建网

孙睿君召开市教育基础设施项目建设工作现场推进会

时间:2017-07-14 08:16:17|作者:古浩天|浏览:

        为推进全市教育基础设施项目建设工作,7月6日,市长孙睿君组织召开市教育基础设施项目建设工作现场推进会。
        孙睿君先后来到凭祥市高级中学、友谊镇中心幼儿园、上石镇浦东小学,现场查看各教育基础设施建设基本情况,听取项目业主和责任单位就项目进度及推进过程中存在的问题和困难的汇报。
        孙睿君指出,教育基础设施项目是一项重大的民生工程,年初的政府工作报告对教育项目建设工作进行了全面的安排和部署。要大力发展国门优质教育,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,巩固提升义务教育均衡发展水平,改善薄弱学校基本办学条件。但近期以来,教育基础设施项目的建设进度慢,管理存在问题,必须对工程项目管理进行优化。
        孙睿君要求,凭祥市高级中学基础设施建设项目要充分听取学校的意见和建议,完善项目的整体规划和设计;要进一步创新管理模式,邀请底子厚、实力强的建筑企业参与建设。友谊镇中心幼儿园基础设施建设项目在稳步推进的同时,要做好手续办理和经费保障工作。浦东小学存在地质灾害隐患,迁建工作刻不容缓同,要提前做好项目设计等前期工作。项目涉及到的手续办理问题,发改、住建等相关部门要全力指导和配合,确保今年开工建设。教育局领导班子要转变作风,加强工程管理的学习和培训力度,多深入项目现场,把项目抓好抓实,加快推进全市教育基础设施项目建设工作。
        据了解,凭祥高中学生食堂、教学综合楼、学生宿舍楼改建工程已完成主体设计以及大部分前期工作;友谊镇中心幼儿园教学综合楼主体完工,以及完成附属项目的前期工作;上石镇浦东小学迁建工程现正在进行临时过度简易校舍的场地平整及设计工作。
        市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉参加现场推进会。
 

 

 

 

上一篇:孙睿君现场召开口岸加工项目建设协调会

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率