中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市召开现代农业示范区现场推进会

时间:2017-07-14 08:13:30|作者:劳婷|浏览:

        7月11日,市长孙睿君率相关部门到上石现代农业示范区召开现场推进会,听取相关部门及企业就目前项目建设情况及遇到的困难和问题的汇报,并部署下一步建设工作任务。
现场推进会上,孙睿君先后现场查看了桂商现代农业示范区、宝岛美人椒现代农业(核心)示范区、边关牧歌生态示范区等项目建设情况,听取项目负责人的工作汇报,了解项目推进情况及遇到的困难和问题。
        孙睿君指出,当前,我市现代农业示范区的建设发展相对较好,但距离现代农业特色与旅游一体化的四星级旅游景区工作目标仍有很大差距,各级部门要进一步统一思想,提高认识,明确目标,加班加点,继续加大示范区建设力度,加快建设农业休闲旅游配套设施,共同推动凭祥现代农业和旅游业的整体发展。
       孙睿君要求,相关部门及上石镇要相互衔接,明确下一步工作计划,明确时间进度和时间安排,进一步计划实施方案,针对既定项目做好类表分工,抓实有效开展各个项目建设工作;要整合旅游资源,打造民俗旅游点,实现生态农业、旅游农业、休闲观光农业一体化发展;要认真做好基础设施建设,加快完善示范区水、电、路、通信及总部基地基础设施建设,完善示范区功能,增强现代农业发展的承载力。同时,要及时与企业做好沟通对接,指导协调企业加快建设进度,做好项目业态的引进和指导,丰富乡村旅游发展。
        孙睿君强调,下一步,要进一步完善领导机构,明确今年的目标任务。及时更新责任分工表,明确责任分解细化,严格把控时间节点,严格按照任务目标统筹推进。在推进建设过程中,要明确定位,选好主导鲜明品种,培育特色主导产业,提高产品质量,进一步延伸产业链。同时依靠精品展示、生产示范、技术创新和辐射带动,推动传统农业向现代农业转型升级,实现农业优质高效发展,全面提升现代农业技术水平,同时农业部门要加强农业主导地位, 拓展品种种植,明确扩种方案,细化安排,进一步发展现代农业,种养结合,促进农业与旅游协调发展。
        副市长凌小将参加现场推进会。

 

 

 


 

上一篇:孙睿君到宋城走访结对帮扶户

下一篇:孙睿君现场召开口岸加工项目建设协调会

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率