中国政府网|广西政府网站|市党建网

孙睿君到宋城走访结对帮扶户

时间:2017-07-12 09:28:52|作者:黄冠华|浏览:

        7月7日,市长孙睿君到友谊镇宋城村开展精准脱贫”工作,走访该村底隘屯结对帮扶户,并趁“七一”之际向帮扶户、中共党员谭荣大表示节日的慰问,给他送去慰问金和慰问品。
        在帮扶户家中,孙睿君对照《扶贫手册》,逐项向谭荣大等帮扶户询问近期家庭经济收入情况、主要成员信息情况,并在《扶贫手册》上认真的签字押印。走访中,孙睿君对帮扶户子女读书学习状况充满关切之情。当听到谭荣大的女儿谭艳玲今年高考分数上线,考取区内一所院校时,孙睿君向谭荣大表示祝贺,同时要求随行的工作人员为贫困生做好备案,争取助学金,帮助他们完成学业。在帮扶户黄飞勇家中,孙睿君与黄飞勇的小儿子促膝交流,向他询问学习成绩情况。当了解到孩子的学习跟不上,成绩差强人意时,孙睿君的心情变得沉重起来。她嘱咐市政府办负责同志通过市教育部门,帮助孩子联系好补课老师,利用暑假时间给孩子补补课,争取把落下的学习赶上来。
        走访中,孙睿君对帮扶户彻底脱贫,走上小康生活充满的乐观情绪深深的感染了谭荣大等帮扶户。谭荣大、黄飞勇、李茂金三户帮扶户均已作为生态移民搬迁户将迁往平而,目前他们的新居正在建设中,不日将搬过去。黄飞勇对孙睿君说,他舍弃新建的楼房迁往平而,就是靠近平而互市点,有利于他们在那里务工,容易挣到钱。感谢市委市政府,让贫困户好日子有了盼头,生活越过越红火。
 

上一篇:我市组织收听收看“时代前沿知识”系列讲座第108讲

下一篇:我市召开现代农业示范区现场推进会

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率