中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市组织收听收看“时代前沿知识”系列讲座第108讲

时间:2017-07-11 17:25:42|作者:梁鈺洁|浏览:

        7月6日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第108讲在自治区党委礼堂举行。科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰作了题为《创新大潮中人工智能技术最新进展及典型应用》的专题讲座。自治区党委书记彭清华出席并聆听讲座。市领导韦阳、韦敏华、宁斌、周远明、黄秀芳等在凭祥分会场聆听讲座。
        刘庆峰是科大讯飞创始人,现任语音及语言信息处理国家工程实验室主任,中国科学技术大学兼职教授、博士生导师。自1999年创立科大讯飞公司以来,刘庆峰带领公司团队在智能语音与人工智能技术研究和产品应用方面取得了突出成绩。
        讲座中,刘庆峰结合科大讯飞的实践经验,深入浅出、形象生动地介绍了人工智能技术最新进展和应用实例,让在场领导干部切身感受到人工智能不再是概念,已广泛应用于社会各领域,并深刻影响着人们的日常生活。科大讯飞的成功为大家学习新知识、把握新趋势,主动向国内外先进水平对标看齐,以更宽的视野和更大的决心抓发展谋创新提供了最鲜活最典型例子。
 

上一篇:市政协九届常委会第五次会议召开

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率