中国政府网|广西政府网站|市党建网

江苏省政协到我市考察

时间:2017-07-11 16:44:37|作者:劳婷|浏览:

        7月7日至8日,江苏省政协副主席范燕青率考察组一行到我市就港澳台侨和外事工作及经济合作情况进行考察。自治区政协港澳台侨和外事工作委员会专职副主任欧廷杰、崇左市政协副主席吴爱红、凭祥市政协副主席邓永青陪同考察。
       考察组一行先后来到凭祥综合保税区、友谊关零公里等实地考察,听取保税区管委会和口岸管理部门负责人的情况介绍,详细了解我市口岸建设、园区经济发展情况。凭祥综合保税区依托沿边优势,在通关便利化上实现与越南互连互通。封关运营以来,园区凭借“面向东盟、贴边发展”之便利,充分发挥境内境外两个市场和两种资源的优势,实现区市互利共赢,形成了独具特色的产业发展格局。成功构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开发发展新的战略支点,在融入“一带一路”建设中,形成21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。
        范燕青表示,凭祥近年来取得的成绩有目共睹。作为口岸城市,凭祥的发展经验值得借鉴。希望苏桂两省(区)能进一步加强沟通、相互联系、互通有无、发展共赢,共同为经济社会发展做出更大贡献。
 

上一篇:凭祥市十六届人民政府召开第七次常务会议

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率