中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市人大常委会开展《广西壮族自治区乡村清洁条例》执法检查

时间:2017-06-16 17:13:48|作者:庞立坚|浏览:

5.jpg

陈健(前左二)一行到凭祥镇把满屯检查工作

        6月9日,凭祥市人大常委会对全市贯彻落实《广西壮族自治区乡村清洁条例》情况进行执法检查,并组织召开了执法检查座谈会。市人大常委会主任陈健、人大常委会副主任李有发参加活动。
        陈健一行先后来到凭祥镇把满屯、夏石镇派道屯、上石镇练屯、江屯,通过实地查看和同乡镇领导、村委负责人、村民交谈的方式检查《条例》宣传教育、乡村清洁资金投入、乡村清洁设施规划与建设、乡村环境保洁等情况。陈健在检查中强调,相关部门应当调动村民积极性,提高村民保洁意识,及时做好农村垃圾运转工作,加强农村卫生环境建设,同时要实地了解落实条例过程中遇到的困难和问题,进一步推进《条例》实施工作。
        座谈会上,检查组听取了市乡村办贯彻落实《条例》情况汇报,凭祥市四个镇及发改、住建等相关部门对《条例》实施中遇到的困难和问题进行发言。会议充分肯定了我市在贯彻实施《条例》中的探索和成效,希望各部门在下一步工作中加强配合,进一步提高认识,加强对《条例》的宣传,发挥群众的主体作用,完善乡村清洁基础设施建设,同时要抓好示范带动工作,形成由点到面、由线到片、全面展开的工作格局。

 


 

上一篇:陕西省咸阳市政协主席贺书田一行到凭祥考察

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率