中国政府网|广西政府网站|市党建网

陕西省咸阳市政协主席贺书田一行到凭祥考察

时间:2017-06-16 17:10:46|作者:庞立坚|浏览:

5.jpg

邱明宏(前右三)书记在广西凭祥综合保税区向贺书田(前左二)主席等介绍有关情况

        6月13日—14日,陕西省咸阳市政协主席贺书田率考察组到凭祥考察经济社会发展情况。崇左市政协副主席蓝锋杰,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,凭祥市政协主席李民忠,凭祥市委常委、市委办公室主任夏高峰,凭祥市政协副主席黄秀芳陪同考察。
        贺书田一行先后到凭祥综合保税区,友谊关口岸、凭祥边境贸易货物监管中心、弄怀边贸点、浦寨边贸点、红木文博城等地进行考察。
        考察中,邱明宏向贺书田一行介绍了当前凭祥市经济社会发展基本情况和良好的投资环境。他指出,凭祥拥有2个国家一类口岸、1个国家二类口岸,4个边民互市点,是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市。近年来,凭祥市与东盟国家尤其是越南的经济贸易合作水平不断提升,已经形成了辐射越南、老挝、柬埔寨等国家的红木家具、农副产品等贸易集散中心。作为国家“一带一路”发展有机衔接的重要门户,作为中国通往越南及东南亚最大和最便捷的陆路通道,凭祥市区位优势明显,凭祥拥有广西凭祥综合保税区、凭祥边境经济合作区、中越跨境经济合作区、广西凭祥重点开发开放实验区、中国――东盟边境贸易国检实验区、中越边境经济合作区“六大”国家开放平台,拥有多重叠加的优惠政策。特别是广西凭祥重点开发开放试验区正式获得国务院批复设立后,更加有力于深化与越南各方面的合作,更加有力地促进广西建设成为我国面向东盟的国际大通道,打造西南中南开放开发的战略支点,形成与“一带一路”沿线国家有机衔接的重要门户。当前,凭祥市正依托区位优势、口岸优势和政策优势,大力创建国家合作战略平台,利用好口岸、旅游资源优势,进一步做大做强特色优势产业,争当广西沿边开发开放的排头兵。
         邱明宏说,凭祥口岸水果进出口连续四年超过两百万吨,每年都有大量的越南及东盟水果龙眼、荔枝、芒果、山竹、火龙果、榴连、西瓜等货物快速从凭祥口岸进境销往全国各地。近年来,凭祥依托边关优势,围绕军事探秘游、红木文化游、东盟跨境游、边关风情游“四张名片”,全力打造凭祥特色旅游。
        通过到凭祥实地考察,考察组对凭祥的经济发展留下了深刻印象。凭祥市作为国家“一带一路”战略发展上的节点城市,区位优势明显,交通便利,发展潜力无限。考察组希望两地加强交流与沟通,实现优势互补,促进两地发展。
 

 

 

 

上一篇:市人大视察口岸经济项目

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率