中国政府网|广西政府网站|市党建网

邱明宏重阳节看望慰问百岁老人和离退休干部

时间:2016-10-10 11:08:34|来源:|作者:黄聪|浏览:|打印此页

1.jpg

凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏慰问101岁高龄的张秀珍老人

        九九重阳节,浓浓敬老情,10月9日,重阳节当天,凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏带着市委、市政府的亲切关怀和对老年人的深情厚谊,亲切看望慰问我市百岁老人和离退休老干部代表,为他们送去节日的问候,祝愿他们健康长寿,并通过他们向全市老年人致以节日的祝福和亲切的问候。
      “老人家看上去身体还是很硬朗”,在111岁高龄的李素荣家中,一见到老人,邱明宏就亲切的与老人打招呼,详细询问老人的生活、健康和家庭情况,并向她表示节日的慰问。111岁高龄的李素荣老人的日常生活主要由现年80岁的儿子儿媳妇照料,家庭和睦相处,家风和谐,子女孝顺。邱明宏已经第二次前来看望老人,看到老人依然精神矍铄,子女孝顺,邱明宏感到十分欣慰。他嘱咐老人的子女要悉心照料,使老人成为凭祥最长寿、最幸福的老人。叮嘱社区居委会也要多关心辖区内的高龄老人,多为老人办实事、办好事,积极营造好环境、好生活、好政策,努力让老年人安度幸福晚年。
       张秀珍老人今年已经101岁了,见到有人来家看望,老人高兴地连声说“谢谢”,并连声招呼大家“坐下”,与大家拉起了家常。尽管张秀珍老人已过百龄,但依然精神矍铄,每天还和老人们一起玩麻将等娱乐活动。一走进家门, 邱明宏马上握着张秀珍老人的手,关切地询问其身体状况。“百岁老人是我凭祥社会的宝贝,见到老人健康我们就很高兴”,邱明宏叮嘱凭祥镇、社区居委会要多关心老人的日常生活,让其安享晚年。
       随后,邱明宏来到已90岁高龄的离休干部、原市人大常委会主任、市关工委副主任凌正权家中走访慰问,与他促膝交谈,详细询问其家庭生活、健康状况等方面情况,代表市委、市政府给他送去节日的祝福,感谢老领导为凭祥经济社会发展作出的贡献。邱明宏说,凌老离退休后还继续发挥余热,积极宣传党的政策、发动群众致富,聚集正能量,这种精神十分宝贵。他表示一定会带领全市干部职工把全部精力投入到凭祥的建设当中。邱明宏指出,近年来,凭祥市经济社会发展取得了长足进步,凭祥边境货物监管中心正式启用、铁路下穿工程顺利通车、凭祥综合保税区二期加快推进、凭祥国家重点开发开放试验区获国务院批复设立、凭祥国检试验区正式挂牌……当前,凭祥正在聚精会神抓建设,重点推进扶贫攻坚战,实现贫困人口10256人全部脱贫。今年是凭祥市建市60周年,全市正按照崇左市的“两篇大文章”和“四大攻坚战”战略部署,加快凭祥城市整治建设,使城市变得干干净净、整整齐齐、清清爽爽,真正让老百姓感受到凭祥更加美好的生活。
        在走访慰问中,邱明宏强调,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们能过上幸福的晚年生活。各级各部门要进一步完善养老保障体系,加快养老服务设施建设,引导社会各界积极参与、支持老年人事业发展,努力营造关心爱护老年人的良好氛围。同时也希望老干部们一如既往地关注和支持市委、市政府的工作,多提宝贵意见和建议,共同把凭祥建设得更加美好。

 

 

 

 

 

 

上一篇:凭祥市开展老年人“再走三十年健步走” 重阳节登山活动

下一篇:凭祥市举行“烈士纪念日”活动仪式

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率