中国政府网|广西政府网站|市党建网

广西凭祥综合保税区召开领导干部会议

时间:2015-11-19 14:47:37|作者:庞立坚 杜莉莉|浏览:

1.jpg

自治区副主席张晓钦(左五)、崇左市委书记黄克(左六)与新任凭祥综合保税区领导班子孙大光(左四)、邱明宏(左三)、孙睿君(左二)等合影。

   11月16日上午,广西凭祥综合保税区召开领导干部会议,会议宣读了自治区党委、自治区人民政府任免决定,免去张晓钦同志的广西凭祥综合保税区工委书记(兼)、管委会主任(兼)职务;免去孙剑秋同志的广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任职务;免去劳宁军同志的广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任职务;免去唐咸秋同志的广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任职务;任命孙大光同志为广西凭祥综合保税区工委书记(兼)、管委会主任(兼);任命邱明宏同志为广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任。


      自治区副主席张晓钦,自治区党委组织部副部长、巡视员唐咸仅,崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市市长、广西凭祥综合保税区工委书记、管委会主任孙大光,广西凭祥综合保税区工委会副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市市长孙睿君参加会议。


      张晓钦在会上指出,广西凭祥综合保税区的发展凝聚着大家的智慧和力量,广西凭祥综合保税区一期于2011年开始正式通关运营至今已有4年,在崇左市委、市政府和凭祥市委、市政府大力支持下,以服务中国—东盟自由贸易区建设为己任,坚持夯实基础,加快发展力度,紧紧围绕扩容提量、先行先试、跨境合作等重点工作,园区取得了显著成绩。广西凭祥综合保税区的发展有利推动了广西沿边开放开发和外向型经济的发展,为跨境合作区建设奠定了坚实基础。张晓钦强调,新一任的广西凭祥综合保税区领导班子成员要认真谋划未来,进一步明确保税区发展核心定位,坚持深化改革,创新保税区机制体制,努力开创广西凭祥综合保税区工作新局面。各级各有关部门要进一步研究改革通关便利化工作,千方百计解决落地企业的困难,为企业提供良好的营商环境。要积极融入“双核驱动”、“三区统筹”、“一带一路”等国家和自治区重大战略部署,进一步提升广西沿边开放水平,促进区域经济协调发展。


      黄克在会上表示,此次会议的召开,必将推动广西凭祥综合保税区和崇左经济社会的进一步发展。自治区决定对保税区管理体制改革,我们将坚决拥护自治区党委、政府的决定,进一步发挥崇左市和凭祥市的积极性,继续推进保税区的建设。广西凭祥综合保税区经过4年的建设运营,已经进入了快速发展的黄金时期,希望各级各有关部门继续加强合作,共同推进保税区的发展。同时也希望自治区有关部门继续加强支持力度,着眼结构调整,在资金上、政策上给予支持和保障,重视中越跨境经济合作区、广西凭祥综合保税区和加快推进“南—崇—凭”经济带的建设,为崇左、凭祥经济社会发展奠定基础。


      孙大光在会上作表态发言时表示,新一届广西凭祥综合保税区领导班子成员会进一步强化学习,提高能力,用好用活用足国家、自治区关于沿边开发开放的优惠政策,进一步解放思想,先行先试,坚持强机遇,再开放,强落实,着力抓好产业提质增效,做强做大口岸经济,推动跨境合作,优化服务水平。同时继承和发扬上一届领导班子成员的好传统好作风,与大家一道同心同德,同甘共苦,开拓进取,共同努力把广西凭祥综合保税区各项事业推向新的台阶。


      崇左市委常委、组织部部长钟畅姿,凭祥市委常委、组织部部长韦阳,凭祥市委常委、副市长卢业青等领导参加会议。   

 

 

 

 

上一篇:孙睿君召开凭祥市边境贸易货物监管中心项目建设工作推进会

下一篇:凭祥市组织收听收看全区学习贯彻《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》辅导报告电视电话会议

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率