中国政府网|广西政府网站|市党建网

彭清华强调:认真贯彻落实习近平总书记访越成果

时间:2015-11-09 14:46:22|作者:黄 聪|浏览:

2.jpg

11月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华(前左二)到浦寨边贸城视察。 庞立坚 摄

 11月4日—6日,陪同习近平总书记访越的自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华途经友谊关口岸时,沿途调研了凭祥市的口岸基础设施建设、边境管控、交通物流等工作,彭清华强调要认真贯彻落实习近平总书记访问越南成果,大力推动互联互通建设,提高开放开发水平,为推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展作出更大贡献。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市市长孙大光,凭祥市委书记邱明宏陪同考察。


在凭祥考察期间,彭清华先后来到(中国)友谊关—(越南)友谊国际口岸国际货运专用通道、(中国)浦寨—(越南)新清货运专用通道实地考察,了解中越互联互通基础设施规划建设情况,对崇左、凭祥各方面的工作给予了高度评价。彭清华指出,这两天,习近平总书记应越共中央总书记阮富仲、国家主席张晋创的邀请对越南进行国事访问,期间两党两国领导人共同规划了中越关系发展新蓝图。在两党两国领导人共同见证下,广西与越方签署了多个领域的合作文件,推动中越全面战略合作伙伴关系取得新的重要进展,也为两国地方区省深化友好合作提供了新的重要机遇。在此期间,广西与越方共同签署了凭祥—同登口岸国际货运专用通道、浦寨—新清货运专用通道、中越跨境物流和电商服务平台等一批合作协议,为进一步推动双方友好交流和务实合作注入强劲动力。彭清华强调,要以此为契机,认真落实好两党两国领导人达成的重要共识和有关协议,从地方层面与越南相关部门和边境省份加强沟通对接,不断深化各领域的交流合作;希望崇左、凭祥积极发挥自身区位优势,抓住当前的重大机遇,进一步完善边境基础设施建设,加快通关便利化建设,提高边境地区开放开发水平,为推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展作出更大贡献。


       在浦寨边贸区实地考察凭祥市边境管控指挥中心北斗卫星电子监控系统时,彭清华查看了基于北斗卫星技术的电子边境监控指挥系统运行演示,听取相关人员的情况介绍。为认真贯彻落实今年3月8日习近平总书记参加广西代表团审议时提出的全面依法治国、加强边境管控的讲话精神,凭祥市在崇左市委、政府的有力指导下,不断加强边境管控的工作力度,积极争取凭祥作为广西边境管控的试点,在凭祥边境线和便道较多、管控较为薄弱的浦寨等地区修建物理隔离网。目前已投入800多万元建设了一套边境电子监控指挥系统,这是广西唯一、首次使用北斗卫星电子边境监控指挥系统建设边境防线,通过对边境线实施物理隔离及实时监控,为防范和及时处置偷越国(边)境线、走私、毒品等犯罪活动提供有力的物防和技防保障。彭清华对此表示充分肯定,要求有关部门要大力支持,进一步加快基础设施建设,共同维护好边境地区的社会治安综合治理,把边境管控好,营造和谐安宁的社会环境。同时要总结经验,在有条件的地区逐步推广,筑牢广西边防线,维护广西的和谐稳定。邱明宏表示将进一步完善边境电子管控系统,充分发挥示范作用,同时希望自治区给以资金等方面的支持,把边境社会治安管控好,全力维护边境地区的和谐和安宁。


      崇左市领导孙剑秋、蓝晓,崇左边防支队支队长黄家俊;凭祥市委常委、常务副市长何少伟,市委常委、市委办主任赵忠民,副市长、市公安局局长周远明等陪同考察。凭祥海关、凭祥检验检疫局、友谊关边检站主要领导及相关部门负责人参加相关考察活动。       

 

 

 

上一篇:李民忠深入夏石镇检查指导精准扶贫工作

下一篇:创广西名牌米粉——天下第一锅凭祥鸡肉粉正式开锅

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率