中国政府网|广西政府网站|市党建网

自治区副主席张晓钦在凭祥调研时强调:要充分发挥沿边优势 加快形成沿边经济开发带

时间:2015-10-29 17:06:31|作者:黄聪|浏览:

1.jpg

              自治区副主席张晓钦(右二)在崇左市委书记、市人大常委会主任黄克(左二),凭祥市委书记邱明宏(右一)、

凭祥市市长孙睿君(左一)的陪同下调研中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道建设推进情况。

  10月27日至28日,自治区副主席张晓钦到我市就平而口岸、两条货物专用通道及广西凭祥综合保税区建设等工作进行调研,强调要充分发挥沿边优势,加快形成沿边经济开发带。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,市委书记邱明宏、市长孙睿君陪同调研。


在平而口岸调研时,张晓钦一行查看了平而口岸管理和货物监管中心的货场及平而大桥的建设推进情况,详细了解边贸发展、口岸建设等。张晓钦强调,要加快口岸基础设施建设,加快人员和货物通关便利化,扩大和促进口岸升级转型,提升沿边开放开发水平。要创新管理方式,加快推进平而口岸的开发和建设,推动凭祥边境贸易快速发展。


      中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道和中越浦寨—新清跨境货运专用通道项目,目前正在加快项目前期各项准备工作。在现场,张晓钦与大家一起研究解决项目推进情况,要求各相关部门要主动与外事部门对接,不断完善基础设施建设,加快项目建设,积极构建东盟货物大通道,实现中国与越南乃至东盟国家的互联互通。


      在凭祥综合保税区,张晓钦一行深入到加工企业、交通物流企业进行调研,了解企业发展情况及面临的困难和问题,鼓励企业要坚定信心,克难攻坚,加快企业自身发展。张晓钦同时要求各级各有关部门要推进保税区基础设施建设、通关便利化升级等,千方百计解决落地企业的困难,为企业提供良好的营商环境。要积极融入“一带一路”“双核驱动”“三区统筹”等国家和自治区重大战略部署,进一步提升广西沿边开放水平,促进区域经济协调发展。


自治区商务厅厅长王乃学,自治区北部湾办副主任杨跃峥,广西北投集团董事长、党组书记林冠;崇左市委常委、副市长梁旭辉,市委常委、秘书长蓝晓,副市长陆辉;凭祥市委常委、常务副市长何少伟,市委常委、副市长卢业青,副市长甘华杰参加调研。   

 

 

 

上一篇:绥芬河市考察团到凭祥考察

下一篇:我市抓实开展精准识别工作

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率