中国政府网|广西政府网站|市党建网

市委常委会召开扩大会议强调:全面排查整治安全隐患 坚决遏制重特大事故发生

时间:2015-08-24 11:19:47|来源:|作者:吴青霞|浏览:|打印此页

8月21日,中共凭祥市委召开常委会(扩大)会议,深入传达学习上级安全生产工作会议精神,研究部署我市安全生产工作。市委书记邱明宏主持会议。

      会议指出,天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的发生,受到全国乃至世界的瞩目。国家、自治区、崇左市层层下发通知,要求各地立即开展辖区内的全面安全生产大检查,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实落实安全生产各项管理措施,确保安全生产和社会稳定。我市严格贯彻落实上级相关精神,立即对全市范围内的企业开展拉网式、全方位的安全大检查和隐患排查,旨在以天津爆炸事故为鉴,提高安全意识,加大安全生产监管和隐患排查力度。相关部门要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,加强对食品药品、易燃易爆品等方面的管理和监督,并加强对中小学校车及校园周边交通环境的安全隐患排查。各责任领导要在近期立即深入各自负责的企业对安全生产工作进行检查指导,把安全工作作为一项长期任务严格落实下去,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。 

      会议强调,要高起点、高标准、高规格谋划全市各项工作,坚持问题导向,全力抓好重点项目建设。今年是“项目建设服务年”,各项目工作组要秉承“主动服务”的原则,切实为企业做好服务工作,加强与企业沟通对接,深入项目现场,直面问题,不逃避、不推诿,突破中梗阻,全力为企业办实事、解难事,确保全市重点项目的顺利推进。创建特色旅游名县工作是当前工作的重点工作之一,创特办要加强与上级部门沟通,主动汇报,对照“创特”标准,进一步细化、完善材料,并加强旅游硬件设施的建设,加大正面宣传,及时对我市创特工作进展情况进行系列宣传报道,营造氛围,集中攻坚,强力推进,争创广西特色旅游名县。同时,要严格按照崇左市委书记黄克的要求,发挥边境民族精神和艰苦创业的精神,抓好精准扶贫和边贸扶贫,以更加开放的理念促发展,打造“社会主义拉斯维加斯”。

      会议还就当前具体工作进行了部署。要求全市各级各部门以天津“8•12”爆炸事故为鉴,全力做好全市安全生产大排查大整顿,坚持“一岗双责”和“属地管理”原则,对各自负责区域进行隐患排查。要整合资源和力量,全力以赴,做好现代特色农业核心示范区的迎检验收工作,并强力推进全市重大项目建设。集中力量攻坚“创特”工作,做到周周见措施,见进度,确保“创特”工作的顺利推进。要加快口岸基础设施建设进度,完善口岸设施和功能,尤其是凭祥边境贸易货物监管中心和中越跨境经济合作区项目的建成,对助推凭祥从通道经济向口岸经济的转型具有重大意义。同时,要提前谋划,全力筹备好东盟博览会期间在凭祥举办的以跨境合作为主题的活动,并借此机会,为凭祥的“创特”工作和中越跨境经济合作区的建设营造氛围,进一步提升凭祥的美誉度。

      会议还分别传达学习了随崇左市委书记黄克、崇左市长孙大光外出考察学习的精神,听取了全市重大项目进展情况的汇报,并通报了我市“创特”工作的进展情况。

      市委副书记、市长孙睿君,市委常委苏勇、何少伟、潘少芳、黄苓、赵忠民、韦阳、农国华、卢业青出席会议。市人大常委会主任陈健、市政协主席李民忠列席会议。
 
 
 
 

上一篇:凭祥沿边开放开发取得新成效

下一篇:我市召开旅游交通引导标识系统规划评审会

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率