中国政府网|广西政府网站|市党建网

邱明宏强调:坚持问题导向 千方百计加快推进项目建设

时间:2015-08-17 16:45:25|来源:|作者:吴青霞|浏览:|打印此页

2.jpg

市委书记邱明宏(前右二)在凭祥边境贸易货物监管中心综合大楼内了解建设进展情况。

      8月14日,市委书记邱明宏深入部分重点项目检查,强调要坚持问题导向,千方百计加快推进项目建设,确保完成全年各项目标任务。市委常委、常务副市长何少伟,市委常委、市委办主任赵忠民,以及市发改、国土规划、城投等部门负责人和凭祥镇负责人陪同当天的检查。


      邱明宏首先来到凭祥边境贸易货物监管中心综合大楼,认真查看内部装修进展情况,并详细听取负责人对该项目建设进展情况及在建设过程中遇到的困难和问题。邱明宏指出,上半年全市100个重点项目完成进度较为缓慢,凭祥边境贸易货物监管中心项目是凭祥历届党委、政府一直高度重视的重点项目,该项目的建成,对中越跨境经济合作区、凭祥国家重点开发开放试验区的推进建设和拉动凭祥经济都有着重大意义,要力争在国庆前实现试运行。各相关部门要进一步加强领导,通力合作,明确工作目标和工作职责,以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好各项工作落实,全力以赴推进重点项目建设。


      邱明宏强调,综合大楼内部装修要坚持“科学、实用,简单、大方”的原则,进一步完善功能布局;坚持问题导向,遇到问题就解决问题,科学安排施工,倒排工期;要时刻紧绷安全生产这根弦,以天津爆炸事件为鉴,在保证质量和安全的前提下加快建设进度,争取早日建成投入使用。同时,以自治区提出的“生态经济”为抓手,同步做好该项目的绿化工程建设工作。


      随后,邱明宏来到田心路口检查铁路下穿工程进展情况,要求施工单位要加大施工力量,加班加点,加快项目建设进度;相关部门要强化协调联动,深入一线解决问题,特别要针对当前该项目建设中存在的群众搬迁问题,做好群众思想工作,提出可行方案,加快问题解决,以更大的力度和更高的效率加快推进重点项目建设。


      当天,邱明宏还深入到搬迁户的家中,与老人亲切交谈,感谢他们对政府工作的支持,并表示在搬迁过程中,政府会尽最大努力帮助搬迁户解决困难,共同为凭祥百姓创造更美好的生活。


      在当天的检查中,邱明宏强调,各级领导干部要把思想和行动统一到市委、市政的决策部署上来,发扬“实干就是能力,落实才是水平”的精神,坚持“定一件、干一件、成一件”的理念,继续掀起“抢机遇,再开放,强落实”的热潮。同时,市四家班子领导要把精力放在抓重点项目的落实上,并在近期深入到各自负责的项目点进行督促检查,确保全市重点项目的如期建成。      

 

 

 

上一篇:党旗飘扬国门 党建服务发展

下一篇:我市正式启动“三证合一”改革工作

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率