中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥开展科技扶贫助力贫困户脱贫致富

时间:2018-01-09 15:13:11|来源:|作者:黄诚 曾强|浏览:|打印此页

       为了帮助贫困村农民群众提高晚春柑桔的种植技术水平,促进农民增收致富。日前,崇左市科技局和凭祥市科技局、扶贫办来到凭祥市蒲门村那良柑橘种植基地开展晚春柑桔种植技术培训。

      当天上午,培训老师现场讲授关于晚春柑桔种植的园地规划与选择、果园环境土壤管理、肥料管理以及病虫害防治等知识。来自夏石镇蒲门村、板任村建档立卡贫困户群众、柑桔种植户、村委干部等80余人参加了培训。村民们纷纷表示,通过培训学到了实实在在的柑桔种植技术。

      来自夏石镇板任村民农球安听后感觉很有收获,他说:“听了专家讲后,懂得如何管理防治修剪,懂得何时施肥才适合,之前这些都不清楚所以产量低。现在明白了,回去后,尽快的把这个技术知识运用提高产量。”

      据了解,近年来,凭祥市通过实施科技项目,依托农业专业合作社,支持蒲门村、哨平村等建设晚春桔种植示范基地,依托科技特派员的技术力量对贫困农户开展技术培训,实现贫困村科技服务全覆盖,以科技服务产业,以示范基地、科技技术培训助力精准扶贫。据统计,目前凭祥全市的柑桔种植面积已经超过7000亩,初步实现了规模化发展。“小柑桔也有大能量”,随着柑桔种植规模的扩大,将会带动凭祥越来越多的贫困户走向脱贫致富的小康路。

上一篇:凭祥市四项红木地方标准颁布施行

下一篇:凭祥法院:打造扶贫送法模式

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率