中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市人民医院完成首例横结肠癌手术

时间:2017-11-28 17:13:14|作者:人民医院宣|浏览:

       11月23日手术后第2天,患者的哥哥岑先生忧愁多时的脸终于露出了满意的笑容,不停地说“黄祥医生态度和蔼,医术精湛,谢谢你们,谢谢你们……”
      54岁的岑惠琼先生,上腹部反复疼痛半年有余,发病前三天上腹部疼痛较以往有所加重,11月22日来凭祥市人民医院内2科住院,科主任赵军查看病症,结合辅助检查,考虑为外科急腹症,建议转科手术。普外科主任黄祥查看患者,结合患者病史症状体征及辅助检查,诊断为:消化道穿孔明确,腹膜炎体征明显。患者有感染性休克的可能,保守治疗无效,需手术切除。黄祥副主任医师带领助手胡锦伟、王朝伟手术团队进行了充分的术前评估,对患者的病情、病变及其周围的解剖关系和手术条件等进行了详细深入的分析,针对术中可能出现的各种情况均制定了应对方案,认为可凭借既往开腹行横结肠癌切除术的经验及熟练的腹腔镜探查操作技术,拟进行腹膜镜探查术+横结肠癌切除术+结肠造瘘术等。手术从下午四点持续到了晚上九点,进展的很顺利,术后病人安返病房监护,相信在家属及护士的精心看护,悉心照料下,会很快康复出院。
      据悉,普外科主任黄祥是医院新引进的人才,外科工作20年,擅长腹腔、胃肠、乳腺、肝脏肿瘤切除;腹腔镜下胃肠,阑尾、胆囊、甲状腺、疝修补术等微创手术,胃、直肠癌根治,直肠切除术及痔疮微创手术,是凭祥市人民医院普外微创手术治疗学科带头人,相信在黄祥科主任的带领下,医院将开展更多的首例,造福更多当地群众。

上一篇:我市举办2017年少先队辅导员培训班

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率