中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市人民检察院三项措施打造智慧检务

时间:2017-09-07 15:57:09|作者:陆朝程|浏览:

        近年来,市人民检察院紧紧围绕检察工作主题和总体要求,以提高法律监督能力和执法公信力为中心,以全面提升科技应用能力为重点,坚持“统一规划、统一标准、统一设计、统一实施”的基本原则,充分发挥科技对检察工作的支撑、推动和引领作用,努力打造智慧检务。
  该院将根据实际情况,做出相应规划,制订不同的等级和技术设备量化标准,按等级、分步骤开展工作,从而加快科技强检步伐。
  该院加大经费保障工作,继续把经费保障工作作为全院重点工作来抓,进一步拓宽经费来源渠道,努力争取财政和科技等相关部门的专项经费支持。认真做好重大经费开支和年度经费预算工作,安排定额资金用于检察技术信息的后期管理和维护等方面投入,统筹兼顾,将经费用到实处。
  同时,该院还进一步加强学习培训,打造专业化基层检察队伍,充实信息技术工作的业务骨干。主动选送专职从事检察技术工作的干警参加专业学习和培训;同时大力开展全员信息化应用技能培训,特别是院领导、中层领导以及年纪较大的干警的技能培训,采取灵活多样方式,确保人人会网上办公办案。充分利用检察技术业务平台,有效促进各项检察业务工作的顺利开展。

上一篇:我市掀起市容卫生“门前三包两禁止”责任流动红旗“争旗保旗”热潮

下一篇:市妇联推进妇女参加村(社区)“两委”换届选举工作

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率