中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥法院开展司法鉴定宣传活动

时间:2017-09-06 10:16:31|作者:黄舒萍|浏览:

        8月25日,凭祥法院法官走上街头开展司法鉴定宣传活动,天空飘来的雨点丝毫未减往来百姓学法的热情,吸引了群众前来提问和咨询。
  《广西壮族自治区司法鉴定管理条例》自去年12月1日正式实施以来已有大半年的时间,为进一步规范司法鉴定活动,促进阳光司法建设的推进,充分发挥司法鉴定最大限度维护和保障当事人合法权益的重要作用,该院法官们挑起了司法鉴定宣传这份担子。
  活动以《广西壮族自治区司法鉴定管理条例》为重点宣传内容,针对“什么是司法鉴定”“怎样进行司法鉴定”“司法鉴定业务范围有哪些”“司法鉴定是否可以委托”等高频出现的咨询,该院负责司法鉴定技术的法官耐心细致地给出解答。解答完毕后,他还结合宣传资料中设计的判断题和问答题向群众发出提问,以此互动环节来检验群众对法律知识的了解程度以及活动开展的成效。丰富有趣的活动环节设置一改以往刻板的的普法形式,受到了过往群众的欢迎,互动现场气氛热烈。
  据统计,此次活动共发放85份宣传单,接受26名群众的咨询,与10名群众完成司法鉴定问答互动。

上一篇:市财政局五举措做好下半年财政收支工作

下一篇:市公安局开展社会治安统一清查行动

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率