中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市老年消费教育基地挂牌成立

时间:2017-07-11 11:25:30|作者:谭政勇 吴青霞|浏览:

        7月7日,凭祥市专为老年人服务的消费教育基地在凭祥市老干局挂牌成立,这是继2016年在凭祥狮子山社区之后的又一个老年消费教育基地。
        该基地由市工商局、市老干局、市消费者协会等部门共同参与组建,旨在普及科学消费知识,宣传消费维权法律法规,帮助老年人者树立文明健康的消费理念,提高老年人科学消费、理性消费的安全消费意识。
        近年来,老年人权益受到非法侵害日渐突出,不少老年人被一些不法经营者忽悠后陷入理财消费陷阱,不仅引发大量消费投诉,还导致很多家庭和社会悲剧发生,成为社会关注的热点和焦点。市消费者协会结合投诉热点,联系市老干局,将消费教育基地设到了老年人集中的老干部之家,并通过他们向全市其他老人进行消费宣传,教育老年消费者积极防范欺诈、理性选购消费品、科学安全消费,引导老年消费者养成良好的消费习惯,增强老年消费者自我保护能力。 
        同时,市工商局、市老干局、市消费者协会等相关部门将根据老年消费者的需求,免费提供各类消费资讯服务,并依法、及时普及消费维权知识,宣传相关法律法规。通过开展常态化教育活动,在老年消费者中倡导科学、理性和健康的消费理念,自觉抵制不良消费诱惑,防止掉入不法经营者设置的消费陷阱,努力提高全市老年消费者科学、理性消费的能力。
 

上一篇:凭祥市建立新型环卫体系,资源化处理生活垃圾

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率