中国政府网|广西政府网站|市党建网

市委宣传部党支部开展庆“七一”暨争当“一带一路”宣传先锋主题党日活动

时间:2017-07-05 15:52:05|作者:劳婷|浏览:

        7月1日至3日,在中国共产党成立96周年之际,市委宣传部党支赴北海市开展“七一”主题活动,深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习借鉴北海市的好做法好经验,进一步加强市委宣传部党支部党员干部党性教育,争当“一带一路”宣传先锋。
       考察期间,考察团一行寻访总书记在北海市的视察足迹,先后来到铁山港公用码头、金海湾红树林,通过听讲解、看资料等形式,听取码头规划建设情况的介绍,了解广西北部湾经济区开发建设和面向东盟开放合作情况。铁山港是广西北部湾的重要组成部分,是承接产业转移、发展港口物流、局部重大临海工业、拓展对外贸易的重点区域,这都与“一带一路”有着重要的联系。铁山港的好做法好经验,对作为“一带一路”有机衔接的重要节点、广西沿边开发开放前沿的凭祥起到了重要的启发和帮助作用。
        随后考察团继续沿着总书记的视察路线到达北海市合浦县,实地参观汉代文化博物馆,听取历史文化内涵挖掘及汉代古丝绸之路博物馆建设的经验介绍。每到一处,考察团所有成员都虚心学习、认真思考、研究讨论合浦县的做法经验,认为合浦县汉代文化博物馆主体突出,特色鲜明,对凭祥博物馆建设有极大的指导和借鉴作用。
        考察结束后,考察团成员纷纷表示,通过这次对北海市铁山港公用码头、金海湾红树林、汉代文化博物馆的实地考察、交流学习,认真贯彻习近平总书记在视察时的讲话精神,自身受益良多。宣传部门作为市委、市政府的重要喉舌和凭祥大外宣工作的主导力量,在国家“一带一路”建设和沿边对外开放合作中要高度履职,争当“一带一路”宣传先锋,为推进凭祥沿边开放开发和扩大凭祥在海内外的知名度和影响力作出积极贡献。
 

上一篇:凭祥市工商局党总支开展“固定党日+重走红军路”活动

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率