中国政府网|广西政府网站|市党建网
  • 游客 留言于 2017-10-27 10:52:06

    尊敬的领导:近日我于凭祥镇计生服务站办理二孩准生证,深刻体会了“门难进,脸难看,事难办”的单位办事态度,一次性不告知办证需要材料,办证人员态度恶劣,推诿责任,让我来回跑了4次也没办的一本证,今天却这个,明天缺那个,第三天所有人去参加活动,只留一个不懂办证的工作人员值班,如此效率怎么能服务群众,好在我住市区,来回方便,如果是村里百姓出来办事,来来回回折腾四五趟,真正可恨。

  • 上石镇 回复于 2017-10-27 10:52:06

    群众反映凭祥镇计生服务站“三难”存在的问题,我站现作如下答复。
    接待对象系凭祥市市直单位李某。李某第一次(2017年10月26日早上)来咨询,我办挂点工作人员一次性告知其办理《计划生育服务手册》所需材料,问他清楚了没有,他说明白了;他第二次(2017年10月26下午)来直接到办证窗口,办证工作人员见材料不齐全(缺一孩出生医学证明),因为现在我镇都是网上电子办证,所有的材料都需要原件扫描进电脑,所以没有办理。随后就问他是否来咨询过,他说来过了,并知道需要拿相关的证件了。办证员再次拿了一张《一次性告知书》给他,他看都不看当着办证工作人员的面马上扔在地上,在办公室打电话问其老婆一孩《医学出生证明》是否在家,其老婆说在家,嘴里还自言自语不懂其说什么就出去。第三次(2017年10月27日)是上午未到8点,我计生站工作人员一位同志先到办公室,他就跟着走进办公室,该工作人员依然热情地请他稍坐等一下,他反问该工作人员是否办得证,工作人员回答说办得。并说开电脑进系统核实录入信息需要一定的时间。之后他接一个电话,他自己说那么多事,说出去办事下午再来办,然后就出去了。当他再次来时我们全体人员按照镇里要求都参加市里2017年重阳节白云山生态公园登山健步走活动,只有一位同志脚痛去不了,就在办公室值班,告知他办证的工作人员去参加活动了,等回来了再来办。当天下午他带齐证件就给办结了。
    我站一致认为该群众是歪曲事实,不存在办事“三难”的问题。

() () ☆收藏
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率