中国政府网|广西政府网站|市党建网

关于2014年度绩效考评社会评价收到的意见建议整改情况公告

时间:2015-12-03 15:23:33|作者:|浏览:

      凭祥市2014年度绩效考评社会评价收到意见建议共20条,涉及16个责任单位。经过大家的共同努力,各责任单位已整改完毕,现予以公告。


1、意见建议:凭祥市友谊镇召化村的扶贫方面出台的政策要放宽,不能扶富不扶贫,比如:养龟500对,需要上千元,国家有补贴,养猪500头有补贴。但困难的群众养龟十几对,十几头猪没有补贴。
责任单位:市扶贫办、市水产畜牧局。
责任人:周权威;张杰平
整改措施:(一)调查摸底阶段。(二)针对社会公众提出意见和建议,发动贫困农户自筹资金发展种养阶段。(三)对贫困农户实施以奖代补阶段。(四)开展督查工作,严抓整改落实。
整改时限:2015年12月底前
1--10月整改情况:扶贫办:(一)到召化村进行调研,2014年建档立卡贫困户28户100人。(二)2015年8月3日已印发《凭祥市关于加强和创新精准扶贫管理机制实施方案的通知》(凭办发[2015]56号),2015年8月11日印发了《凭祥市2015年精准扶贫产业扶持脱贫验收工作方案的通知》(凭政办发[2015]66号),文件中写明了贫困户发展种养业扶持申请流程以及补助标准。(三)11--12月,联合相关部门上门核对符合条件的,兑现发放以奖代补资金。市水产畜牧局:(一)经调查走访,目前召化村贫困户28户。我局已多次对召化村开展养殖技术培训。(二)市政府于9月份出台了关于精准扶贫文件,对召化村贫困户已经落实结对帮扶到户责任人,对贫困群众进行帮扶。
2、意见建议:凭祥市居民反映危房改造情况,签合同应得的15000元,现在的只得到8500元,希望调查清楚。
责任单位:市住建局
责任人:梁斌
整改措施:(一)调查核实当事人反映的情况。(二)调出档案核查结余资金补足金额。(三)针对建议进行整改。
整改时限:2015年12月底前(2015年8月15日整改完毕。)
1--10月整改情况:根据《凭祥市2012年农村危房改造工程试点实施方案》的补助标准第4点,2010年至2011年在各镇政府动员下完成危房改造,未获得危房改造补助的,从2012年度危改资金中安排每户补助8500元。经调查,2010年至2011年全市一共还有548户,已完成危房改造但未获得补助。根据2012年的实施方案,这548户每户补助8500元。经了解,一些危改户系2011年竣工,和镇政府签合同是2012年竣工补助15000元。后经村委和镇政府进一步核查实为2011年竣工,根据2012年的实施方案,补助金额为8500元。由于工作人员的工作不够细致,只把资金申请表的补助金额改为8500元,而没有把合同里的金额改为8500元,造成合同里的补助金额与申请表的补助金额不一致,针对建议提出的内容,我局反复调出档案核实,确定当时的548户的危改补贴发放没有错误,但因我们工作不细致造成的影响,我们表示歉意。今后我们一定加强工作责任心和细心,把危改的工作做得更好。
3、意见建议:凭祥市有不少非法改装的汽车,天天在拉走私的货箱,而且车速很快,在路上窜来窜去,影响交通,希望交警部门能处理。
责任单位:市交警大队
责任人:李健整改措施:
整改措施:(一)自查排查阶段:1、排查登记环节;2、排查路面管理环节;3、排查车辆改装销售环节。(二)全面整治阶段:1、规范车辆登记程序;2、加强源头管理;3、开展路面专项整治;4、加大宣传教育力度。(三)回头看阶段。
整改时限:2015年9月底前(于2015年8月完成整改)。
1--10月整改情况:(一)截止2015年5月20日,我大队在全市范围内共排查货运三轮汽车500多辆。(二)6月1日至8月14日,大队联合海关、市商务局、南山管委会等相关部门共开展联合执法9次,取缔参与边贸货运三轮汽车300多辆,同时启用其它运输车辆进行边贸运输。(三)加强日常巡逻,一旦发现三轮汽车加长、加宽等非法改装情况,立即查扣。
4、意见建议:凭祥市90%的村屯都没有装太阳能路灯。
责任单位:市城乡规划局、乡村办、凭祥镇、友谊镇、上石镇、夏石镇
责任人:蒋利华;李文;刘长立;农少华;黄喜胜;闭忠珊
整改措施:1、调查核实情况。2、针对建议确定整改方案。3、确定责任单位,责任人。4、按实际情况实施整改。
整改时限:长期整改
1--10月整改情况:市城乡规划局:1、下一步的村屯规划编制中增加这个内容。2、在村庄规划管理中引导镇、村加强太阳能路灯的建设和普及。乡村办:1、把为村屯安装太阳能路灯一事列入我市“美丽广西”乡村建设活动的建设项目,积极向政府申请有关项目资金,批准后逐步推进实施;2、整合各部门有关亮化项目的资金,结合各镇实际,分批推进实施;3、督促和指导各镇做好太阳能路灯项目的申报和实施工作。四个镇:不断加强与市直业务部门的沟通和联系,将村屯亮化项目列入“一事一议”,进行统一规划,争取由市政府及各部门资金项目,统筹建设。但实现所有村屯全部安装太阳能路灯需要一个过程,各镇将把此项工作列入村屯规划编制中,分步、合理地开展村屯亮化工作。
5、意见建议:凭祥市友谊镇隘口村希望政府部门加大资金的投入,如清洁员配备、道路建设、村屯排污工程方面都需要加大投入。
责任单位:乡村办、市财政局、市城乡规划局、友谊镇
责任人:李文;刘华国;蒋利华;农少华
整改措施:(一)指导镇政府完善隘口村庄建设规划;(二)加强日常的规划宣传工作。(三)积极争取资金,加强隘口村基础设施建设力度。
整改时限:2015年12月底前
1--10月整改情况:乡村办:继续整合部门资金和向上级申请,积极解决隘口村保洁员、村屯排污工程方面问题。市财政局:关于凭祥市友谊镇隘口村希望政府部门加大基础设施建设资金投入问题,我局2015年已安排“一事一议”财政奖补资金14.4万元,其中:建设该村马家屯人饮工程4.7万元、弄斗屯人饮工程3.5万元、渠光屯排水沟工程6.2万元,扶持该村基础设施建设。市城乡规划局:多次到隘口村进行规划宣传工作,并与镇政府对接隘口村庄规划事宜。友谊镇:结合群众期盼,今年我镇与民族局等单位对接,争取为隘口街安装太阳能路灯项目,同时,发挥村民的作用,申报财政奖补“一事一议”资金,在弄斗屯修建一处排水沟。
6、意见建议:上石镇练江村江屯里面的垃圾很多,保洁员人员不够,希望得到相关部门的财力支持。上石镇浦东村请保洁员的资金不到位,缺保洁员,希望上面适当分配一些资金请保洁员。
责任单位:乡村办、市财政局、上石镇
责任人:李文;李吉俊;施德
整改措施:乡村办:(一)加强保洁员管理,明确保洁员的工作职责和要求,保洁工作与绩效挂钩,对不合格的保洁员进行辞退,另选另聘。(二)因上石镇与市财政局在沟通上存在问题,导致财政还未能及时兑现工资,我办将加强与上石镇和财政局的沟通与对接,督促市财政局尽快将新增的保洁员的工资及时发给保洁员。市财政局:关于上石镇练江村江屯、浦东村垃圾清理及聘请保洁员问题,我局2015年已安排35.89万元用于支付上石镇37名保洁员工资及人身意外保险,6万元用于垃圾清运费及中转站运转经费,15.51万元用于上石镇2015年生态乡村环境整治工作经费等。上石镇:(一)进一步明确保洁员工作职责和工作要求;(二)加强垃圾清运速度;(三)加强保洁工作督查力度,对工作不到位的保洁员要扣减工资或予以辞退。(四)通过争取上级或包村单位支持,解决个别村屯聘请保洁员的问题。
整改时限:2015年12月底
1--10月整改情况:乡村办:(一)由上石镇结合实际,加强保洁员管理;(二)经协调,财政局现已每月按时拨付上石镇练江村江屯、浦东村垃圾清理的费用及保洁员的工资,下拨的相关经费由上石镇政府合理安排。市财政局:经了解,目前上石镇保洁员岗位编制39人,在岗37人,建议上石镇政府按照各个村屯实际情况聘请保洁员,并合理安排各项专项经费。我局每月按时拨付上石镇练江村江屯、浦东村垃圾清理的费用及保洁员的工资,下拨的相关经费由上石镇政府合理安排。上石镇:(一)我镇已配备了37名保洁员并配备3辆垃圾清运车负责全镇辖区范围内进行清运垃圾。(二)召集所有保洁员及垃圾清运员召开了一次上石镇保洁工作会议。(三)对江屯保洁员进行辞退处理,并聘请了新的保洁员。(四)新聘请了7名保洁员每人每月800元,工资全部由财政支出。(五)浦东村板德屯新聘请了1名保洁员每人每月800元,工资全部由财政支出。同时对板德屯进行排水排污处理。由于上一级安排的清运车辆不够,我镇采取定期安排车辆进行清运。
7、意见建议:凭祥市友谊镇召化村希望政府打击毒品泛滥状况,多给群众宣传法律知识。
责任单位:市禁毒办、市公安局
责任人:吴智忠;叶斌
整改措施:(一)加大对召化村的重点整治工作力度,形成禁毒宣传舆论氛围,提高召化村民对毒品危害的知晓率。(二)高压严打召化村贩毒吸毒活动。(三)强化对在册吸毒人员的管理。
整改时限:2015年12月底
1--10月整改情况:市禁毒办:(一)1、在召化村设立一个固定禁毒宣传栏,每个屯都设立禁毒警示牌和悬挂3-5条宣传标语,每户每人发放一册禁毒知识手册,到召化小学校进行禁毒宣传教育。2、充分利用各种手段,广泛开展禁毒知识宣传教育,开展各类禁毒宣传活动15场次,出动宣传车辆40多辆次、设咨询点5个、悬挂横幅70条、LED滚动播放中越文双语禁毒宣传标语3条、发放宣传资料15000余份、悬挂宣传挂图80张、设有禁毒公益广告牌、标语牌8块,公布禁毒举报电话。通过手机短信,向全市7万多手机用户群发禁毒宣传短信2条。(二)建立健全台帐工作。对涉嫌吸贩毒人员进行一一排查、核实,建立健全吸贩毒人员台帐。村委会与村小组签订禁毒目标责任书,并把禁毒工作纳入各组的年终考核内容。市公安局:2014年以来,凭祥市公安局结合“一村一警”深入召化村走访群众提供的线索,破获两起毒品案件抓获非法持有毒品一人缴获毒品冰毒22.32克,抓获贩卖毒品海洛因一人缴获毒品海洛因275克,有效的震慑了贩卖毒品活动。二是继续加大对召化村吸毒人员的查处、收戒工作,2014年以来,对召化村开展大排查、大收戒工作6次,查处召化村吸毒人员42人,其中强戒25人。
8、意见建议:乡镇方面社会服务中心工作人手不够,来办事的人比较多,适当增加一些工作人员,增加到凭祥镇人民政府。
责任单位:凭祥镇
责任人:李欣廷
整改措施:目前我镇政务服务中心有工作人员16人,因我镇在编在职人员有限,窗口工作人员出现空缺,下一步待市人社局给予我镇安排公益性岗位、三支一扶人员后,我镇将视工作实际情况安排人员充实到各窗口部门工作。
整改时限:2015年9月底前(已完成整改)
1--10月整改情况:我镇从镇直单位增派人员到政务中心工作,并制定干部AB岗值班制度,即A岗下村核查走访B岗值班,确保各个窗口有工作人员值班办理事务。
9、意见建议:崇左凭祥市新鸣村才源糖厂的甘蔗款一年都没有结算给群众。政府出面把甘蔗要拉到龙州糖厂,但路程太远,运输成本太高,群众不满意。
责任单位:市蔗糖办
责任人:梁庆保
整改措施:由于2014/2015年榨季才源公司已无法正常开榨,农民反映强烈,经崇左市市政府及我市政府协调,决定将我市蔗区2014/2015年榨季原料蔗交由龙州南华糖业有限责任公司属下三家糖厂代为压榨。
整改时限:2015年5月底前(已完成整改)。
1--10月整改情况:经我办核实,按历年惯例甘蔗从蔗地到进厂的费用分为两部分,蔗农只需承担从蔗地到各镇村屯甘蔗集中装运点的短途运费及甘蔗装车费用;而从甘蔗集中装运点到龙州南华公司各糖厂的运费由各糖厂支付,不存在蔗农负担过重的问题。
10、意见建议:凭祥夏石糖厂去年拖欠农民的甘蔗钱,希望政府出面调解尽快把钱结清。
责任单位:市蔗糖办、夏石镇
责任人:梁庆保;闭忠珊
整改措施:(一)我市有关部门组成的工作组,做好调查核实工作。(二)配合市法院依法变卖了才源公司、丰浩集团储存的白糖,偿还拖欠农民的部分蔗款。(三)待才源公司重组成功或法院依法处置后返还。
整改时限:2015年3月底(已完成整改)
1--10月整改情况:市蔗糖办:(一)市委市政府一直努力协调帮助企业解决困难,督促落实企业重组和兑现蔗款问题。通过法院拍卖白糖所得款项及才源公司先前支付的部分蔗款,至2014年12月才源公司已兑现2013/2014年榨季蔗农蔗款4979.91万元,兑现率49.82%;(二)鉴于才源公司实在无能力兑付余下的蔗农欠款,凭祥市委、市政府急农民之所急,委托市城投公司融资代才源公司垫付余下所欠的蔗农蔗款,截止2015年3月18日,市城投公司代才源公司借支垫付蔗农蔗款4961.79万元,兑现率49.64%;以上两项合计已兑现99.46%,剩余53.2948万元。由于夏石镇部分蔗农外出打工,目前还在协调落实。夏石镇:由市政府统筹,市城投公司融资近六千万元,以借支的形式付给群众。我镇负责组织蔗农签订甘蔗借款协议,经多方的共同努力,2015年3月甘蔗款已基本发放完毕。
11、意见建议:凭祥夏石糖厂工资不按时发放。
责任单位:市蔗糖办、市工信局、夏石镇
责任人:梁庆保;许晓萍;闭忠珊
整改措施:1、积极与夏石糖厂联系,反映情况,并调查做出建议。2、督促糖厂确实解决拖欠职工工资问题。
整改时限:2015年12月底前
1--10月整改情况:工信局:经调查,从2014年4月起,凭祥市才源实业有限责任有限公司就开始拖欠职工的工资。工信局多次督促才源公司向其总公司汇报,通过重组、租赁经营、筹措资金等方式尽快恢复生产,解决拖欠职工工资问题。目前政府在收集相关材料,走法律程序准备拍卖,解决拖欠职工工资问题。夏石镇:经镇政府与糖厂对接了解到,近期就重组问题正与相关企业进行谈判,我镇继续做好跟踪和督促工作。
12、意见建议:有政策说参战民兵可以得到政策补贴,但凭祥市夏石镇那楼人员四五年都没有发到补贴。
责任单位:市民政局
责任人:蒙立文
整改措施:(一)进一步加大对参战民兵待遇的政策宣传力度,让群众真正了解办理参战民兵的程序、条件、需要提交的全部证明材料。(二)对符合办理条件且材料齐全的,及时办理;对材料不齐全的,要一次性书面告知当事人需补齐的全部材料;对不符合办理条件的,要说明不予办理的理由,并做好相关政策解释工作。
整改时限:2015年7月30日前
1--10月整改情况:目前夏石镇上报那楼村申请享受参战民兵4人,经我局与夏石镇民政办工作人员、那楼村村委在那楼村3次进行调查了解并对照广西壮族自治区民政厅《关于进一步落实好参战民兵有关政策的补充通知》(桂民发【147】号)的规定,他们所反映的情况只属于支前,不属于参战,所以不能享受参战民兵待遇。
13、意见建议:凭祥市夏石镇农村低保户落实不到位。
责任单位:市民政局、夏石镇
责任人:张志永;闭忠珊
整改措施:民政局:(一)督促夏石镇民政办做好城乡低保工作,尽快将申请人的资料录入低保系统,以便上报区民政厅核对基本信息和家庭经济状况。(二)我局相关股室抓紧对低保申请的入户调查,符合条件的,做到“应保尽保”。夏石镇:2015年完成低保户申报工作,一是收集完善低保户申请材料,及时核实并录入程序,二是尽快报请市民政局审批。
整改时限:2015年6月30日前
1--10月整改情况:民政局:(一)我局通过现场指点的方式,指导夏石镇民政办做好申请人的资料录入低保系统工作,并要求夏石镇政府在一周内上交资质申请材料,以便入户核查。(二)截止目前我局已经审批14户,余13户正在入户调查。争取11月完成13户审批工作。夏石镇:2015年5月前已完成录入27户,另有白马村6户申请材料不齐全。2015年6月已完成白马村6户群众材料的收集,已将信息录入低保系统将相关材料报送市民政局低保股。
14、意见建议:夏石镇的政府部门乱占农村的公共地方,占用公路,没有进行很好的控制。
责任单位:夏石镇
责任人:廖国海
整改措施:农村基础设施如修建垃圾池、硬化道路、修建人饮工程等都是经过当地群众、村集体同意后才实施建设,不存在乱占农村公共地方的情况。
整改时限:2015年5月底前(已完成整改)
1--10月整改情况:我镇经过调查,没有发现镇政府部门乱占农村公共地方的现象。
15、意见建议:在崇左板任村多建点垃圾池。
责任单位:夏石镇
责任人:闭忠珊
整改措施:夏石镇政府清洁办已统计汇总十个村(社区)需修建的垃圾池、手推车等清洁设备,并已上报凭祥市美丽办及凭祥市政府,积极争取资金用于修建垃圾池和配备手推车。
整改时限:2015年7月底前(已完成整改)
1--10月整改情况:经多方筹集资金,板任村8个自然屯,每个屯已修建一个垃圾池。
16、意见建议:崇左市白马村需要建设垃圾池和购买垃圾车。
责任单位:夏石镇
责任人:闭忠珊
整改措施:积极筹集资金修建垃圾池、配备手推车。
整改时限:2015年7月底前(已完成整改)
1--10月整改情况:积极主动下村征求群众意见,确定垃圾池修建地址,白马村7个屯已修建10个垃圾池,配备手推垃圾车1部。

如对公告事项有异议的,请向凭祥市绩效办反映。
凭祥市绩效考评领导小组
2015年12月1日
 

发表评论
  • 验证码:   匿名发表

上一篇:关于首届广西网络安全技术大赛的通知

下一篇:关于凭祥市(第二批)政府部门权责清单征求意见的公示

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率