广西首次跨境调运中越人民币现钞

时间:2018-03-01 11:03  

       2月28日上午,凭祥市在友谊关举行人民币现钞跨境调运启动仪式,加快推进沿边金融综合改革,推动人民币区域化、国际化。崇左市委常委、副市长杨新,市长武晓辉出席启动仪式,崇左市副市长张平主持仪式。
      仪式上,杨新首先代表中共崇左市委、市人民政府向自治区金融办、中国人民银行南宁中支、南宁海关、广西边防总队和承办调运业务的中国银行,越南投资与发展银行的大力支持表示诚挚的感谢。他指出,见证广西与越南间的首笔人民币现钞跨境调运业务,这是崇左市积极推动沿边金融综合改革取得的又一项重大突破,实现了与越南银行更加快捷的现钞交易,中越双方在金融领域务实合作又迈出了新的一步。
      杨新要求,将继续贯彻落实自治区关于沿边金融综合改革的有关部署,积极推动支付领域的国际合作,推进人民币与东盟国家货币兑换体系建设,搭建东盟国家货币交易平台,努力把崇左建成面向东盟开放合作的新高地,建成“一带一路”重要节点城市和沿边金融综合改革的前沿阵地,为全区营造“三大生态”实现“两个建成”目标做出应有的贡献。
     仪式上,载有人民币现钞的押运车缓缓驶过凭祥友谊关口岸,中国银行广西分行和越南投资与发展银行谅山分行现场办理人民币现钞交接,800万人民币现钞顺利通关。
市发改、财政、人社、商务等部门负责人及人民银行凭祥市支行、各商业银行代表参加启动仪式。

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved