凭祥市召开2018年一季度经济运行分析会

时间:2018-02-28 08:07  

       2月24日上午,凭祥市召开2018年一季度经济运行分析会,分析2018年一季度经济的经济运行情况。市长武晓辉,市委常委、常务副市长覃万宁出席会议。
      会上,市统计局汇报了凭祥市一季度经济运行情况和全年经济运行情况各项指标任务要求,市发改局、财政局、商务局、工信局等主要经济部门结合实际分析了全年主要经济指标,并分别提出切实可行的措施。
      武晓辉指出,面对经济下行压力持续加大,凭祥市2018年一季度经济运行情况总体平稳,在全崇左市保持较快的发展,三大产业及各经济领域发展都取得了显著的成绩,但多项经济指标与预期存在一定差距,整体情况依旧严峻;各部门要紧盯主要经济统计指标,优势点要保持快速发展,既要保证高速高质量发展,也要实现全年经济工作重点目标。
      武晓辉要求,做好下一步2018年凭祥市经济工作,一产要保持稳定增长,尤其是粮食生产指标要保持不下滑,二产要把总量做大形成产业聚集和产业链,三产要保持总量增长的同时,注重产业结构调整;要加大招商引资力度,坚持项目带动经济,抓好项目服务工作,按照企业的需求提供服务;要加大口岸基础设施建设力度,围绕提升口岸功能的目标,做好友谊关口岸扩大开放规划,并将凭祥市互市点统一规划发展;要做好市政设施建设、交通基础设施建设和城市风貌建设,大力打造面向东盟的国际口岸城市;要做好全年的经济工作统筹,详细了解政策的调整内容,及时掌握好应对办法措施;要改变不作为、懒作为的工作作风,做好脱贫攻坚和安全生产工作,圆满完成今年的各项经济指标任务。
      市委常委、常务副市长覃万宁主持会议,副市长凌星高、蒙甜参加会议。

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved