何良军到凭祥调研口岸经济工作时强调:要大力推进口岸重大项目建设, 持续推动口岸经济实现大发展

时间:2018-02-27 08:23  

0.jpg

崇左市市长何良军(前左三)在凭祥市市长武晓辉(前左一)的陪同下到凭祥铁路口岸调研

       2月23日,崇左市市长何良军率崇左市商务口岸委和市金融办相关负责人到凭祥市,就口岸经济建设工作情况进行调研。强调要大力推进口岸重大项目建设,持续推动口岸经济实现大发展。市长武晓辉陪同调研。
      当天,何良军先后深入凭祥友谊关口岸、凭祥综合保税区、卡凤物流加工区、弄怀互市点、凭祥边境贸易货物监管中心、凭祥海关、浦寨—新清货物专用通道建设点、凭祥铁路口岸项目点、平而关口岸、叫隘边贸点以及油隘边贸点调研,实地考察互市贸易和项目建设情况,了解项目建设和企业发展存在困难,并共同研究解决困难的方法,提高口岸经济效益。
      武晓辉就凭祥外贸基本情况和口岸项目建设进度进行了汇报。2017年,凭祥预计外贸进出口完成860亿元人民币,同比增长13.6%,居广西第一。水果进出口突破235万吨,连续三年超过深圳、居全国各口岸首位。2018年,凭祥将进一步解放思想,充分发挥凭祥国家重点开发开放试验区、凭祥综合保税区、凭祥边境经济合作区、中国沿边金融改革(凭祥)试验区、凭祥国检试验区,以及正在推进建设的中越凭祥-同登跨境经济合作区和友谊关陆路口岸扩大开放等国家级平台政策资源优势,主动融入“渝桂新”互联南向通道,加快口岸基础设施建设,努力争当全国沿边开放的排头兵。
      何良军指出,去年,凭祥市紧紧围绕做好口岸经济这篇“大文章”,依托开发开放的区位优势,用活用好中央、自治区、崇左市的优惠政策,抓住机遇,因地制宜加速发展新型产业,口岸经济实现快速发展。
      针对如何做好口岸经济工作,何良军强调,要进一步加大口岸基础设施建设力度,做好各项服务,为企业营造更好的投资环境;要大力发展边境深加工业,推动一批口岸加工项目竣工投产;要想方设法不断提高口岸通关效率,提高贸易量,促进口岸经济发展再上新高;要大力推进口岸重大项目建设,持续推动口岸经济实现大发展。
      市领导覃万宁、郝云及凭祥市综合保税区、凭祥海关、凭祥检验检疫、边防、商务局、口岸办、规划局等相关部门负责人陪同调研。

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved