中国政府网|广西政府网站|市党建网

关于举行凭祥市“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读比赛暨2017年贺中秋迎国庆文艺晚会的通知

时间:2017-09-04 15:34:52|作者:|浏览:

各镇党委、人民政府,市委各部委办局,市直国家机关各单位,各人民团体,驻凭各有关单位:


        为讴歌党的十八大以来国家经济社会发展取得的辉煌成就,展示凭祥市广大市民迎接党的十九大召开的喜悦心情,传承优秀文化,抒发爱国情怀,大力培育和践行社会主义核心价值观,为争创全国文明城市凝心聚力,市委宣传部、市全民阅读活动组委会定于2017年9月中下旬举办“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读比赛暨2017年贺中秋迎国庆文艺晚会。现就有关事项通知如下:
        一、指导思想
        以迎接党的十九大召开为主题,以近现代诗词为内容,以组织诗词诵读活动为载体,诵诗抒情,借词言志,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,着力讲好中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事,进一步激发广大干部群众和青少年的爱党爱国爱社会主义之情,增添为国家、为民族奋斗的精神力量。
        二、活动主题
        喜迎党的十九大 同心共筑中国梦
        三、参加对象
        全市广大党员、干部职工、群众,驻凭各单位干部职工
        四、时间及地点
        朗诵比赛初赛:2017年9月15日上午9:00在凭祥市行政中心一楼报告厅(暂定)
        朗诵比赛决赛暨文艺晚会:2017年9月21日(星期四)晚20:00—22:00在凭祥市北站广场(暂定)
        五、组织机构
       (一)主办单位:市委宣传部、市全民阅读活动组委会
       (二)协办单位:市文广局、市教育局
        六、工作安排
       (一)朗诵比赛报名
        1.报名时间:2017年9月1日—8日(工作日期间08:00-12:00;15:00-18:00)
        2.报名方式:直接持填写好的《凭祥市“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读比赛报名表》到凭祥市行政中心508办公室报名(报名表可复印,或到凭祥人民政府网、凭祥文明网下载)。
        3.参赛对象:以机关单位、企业、行业团体推荐报名的方式,全市各单位、社会各行业团体均可推荐参赛队(个人)报名参加,自由职业者可由所在社区(镇)或归口管理单位推荐参加。其中以下系统在广泛开展经典诵读活动后,推荐至少一个队(个人)参赛:
       (1)常委单位及人大、政协代表队。由市委办负责牵头组织,单位包括:市委办、人大办、政协办、组织部、纪委、宣传部、统战部。
       (2)政府口代表队。由市政府办牵头组织,单位包括:市政府办、人社局、外侨办、后勤中心、统计局、质监局、民族局、旅发局、口岸办、南山工业园、民政局、边防办、凭祥边境合作区、粮食局、投促局、科技局、商务局、公路局、接待处、供销社、政务中心、气象局、调处办、地震局、实验区管委会、市志办、工信局。
       (3)党群代表队。由团市委负责牵头组织,单位包括:团市委、总工会、妇联、科协、工商联、残联、侨联、文联、社科联、档案局、机关工委、编委办、信访局、老干局、党史办、党校、外宣办。
       (4)政法系统代表队。由市委政法委负责牵头组织,单位包括:市委政法委、检察院、公安局、司法局、法院、交警大队。
       (5)教育系统代表队。由市教育局负责牵头组织,单位包括:教育局、各中小学校。
       (6)卫计系统代表队。由市卫计局负责牵头组织,单位包括:卫计局、食药监局、疾控中心、卫生监督所、爱卫办、人民医院、中医院、妇幼保健院、新型农村合作医疗管理中心、各镇卫生院。
        (7)经建系统代表队。由市住建局负责牵头组织,单位包括:住建局、发改局、交通局、国土局、国土规划局、征地办、安监局、物价局、房改办、环保局,以及各二层单位。
        (8)财税系统代表队。由市财政局负责牵头组织,单位包括:财政局、审计局、工商局、国税局、地税局、物价局、城投公司。
        (9)农业系统代表队。由市农业局负责牵头组织,单位包括:农业局、林业局、水产畜牧局、扶贫办、农机局、水利局、乡村办,以及各二层单位。
        (10)文广系统代表队。由市文广局负责牵头组织,单位包括:市文广局及二层单位、广电网络公司。
        (11)凭祥镇代表队(含社区)。由凭祥镇党委负责组织,单位包括:凭祥镇及镇各站所。
        (12)友谊镇代表队。由友谊镇党委负责组织,单位包括:友谊镇以及镇各站所。
        (13)夏石镇代表队。由夏石镇党委负责组织,单位包括:夏石镇及镇各站所。
        (14)上石镇代表队。由上石镇党委负责组织,单位包括:上石镇及镇各站所。
        (15)驻凭部队代表队。由市人武部负责牵头组织,单位包括:市人武部、边防大队、消防大队及驻军、驻警各单位。
        (16)凭祥检验检疫局代表队,由凭祥检验检疫局负责组织。
        (17)热林中心代表队,由热林中心负责组织。
        (18)凭祥海关代表队,由凭祥海关负责组织。
         以上各口和系统按照常规包含相关单位,未列入以上各队的单位,也可以推荐队伍或人选报名参赛。
        (二)朗诵比赛初赛
         9月15日上午9:00在市行政中心一楼报告厅(暂定)举行初赛,要求报名选手于当天上午8:30前到初赛现场进行抽签,按照抽签顺序依次上场比赛。初赛后决出10名选手参加9月21日决赛,并现场抽签确定决赛序号。
        (三)朗诵比赛决赛暨文艺晚会
        2017年9月21日晚20:00-22:00凭祥市北站广场(暂定)举行。通过朗诵比赛决出的10名选手依次上台朗诵,评委现场打分。比赛期间穿插文艺节目和观众抢答环节。
        七、参赛要求
        (一)本次比赛为非专业性比赛。为体现群众参与性,保证比赛公平性,凡在职专业文艺团体演员、新闻媒体播音员及主持人、在校播音主持专业师生等人员不能参赛。每支参赛队朗诵人不超过6人,限时7分钟以内(含解读作品,解读时间不超过1分钟)。
       (二)参赛内容必须是弘扬主旋律,传播正能量,爱党爱国的诗作。
       (三)各参赛队采用抽签方式决定本队参赛出场顺序。
       (四)为保证舞台效果,鼓励参加决赛的选手在诵读(吟诵)过程中,增加器乐伴奏、伴舞等表演形式,舞台效果占一定分值。同时为保证公平性,表演人员原则上由本系统人员组成。每支参赛队(含乐队、伴舞)人数不超过15人。
         八、奖项设置
        决赛设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,优秀组织奖若干名。
        九、其他事项
       (一)本次比赛是我市喜迎党的十九大系列群众性主题教育活动之一,也是我市推进全民阅读活动、弘扬社会主义核心价值观的品牌活动。全市各镇、各单位要高度重视,加强领导,认真组织实施。
       (二)比赛期间参赛选手的服装、化妆、道具、交通、用餐等由参赛单位自行负责。
       (三)文艺晚会节目由市文化馆落实三个舞蹈节目,市教育局落实两个学生戏曲节目,市委宣传部根据节目整体情况邀请我市其他单位、文艺团体参加演出。
       (四)市新闻中心、电视台要做好此次活动的宣传报道工作。
       联系人:苏靖岚;联系电话:8520502。

附件:1.凭祥市“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗
词诵读比赛报名表
2.凭祥市“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗
词诵读比赛规则

 

中共凭祥市委宣传部
2017年8月31日

 

文件下载 凭祥市“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读比赛报名表.doc (31.50 KB)

 

 

 

 

上一篇:广西凭祥综合保税区开发投资有限公司招聘启事

下一篇:凭祥市人民政府关于在凭祥市城区试鸣防空警报的公告

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率