中国政府网|广西政府网站|市党建网

关于印发《凭祥市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案》的通知

时间:2017-06-09 17:28:18|作者:|浏览:

各镇党委、人民政府,市直及驻凭各有关单位:
      经市委、市政府同意,现将《凭祥市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


                                                       中共凭祥市委员会办公室 凭祥市人民政府办公室
                                                                                  2017年6月9日


                           凭祥市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案

      根据《广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕5号)和《中共崇左市委办公室 崇左市人民政府办公室关于印发<崇左市2016年度设区市绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案>的通知》(崇办文〔2017〕43号)精神,我市2016年度绩效考评民意调查征集到的意见建议共39条,为做好意见建议的整改落实工作,确保整改落实到位,特制定本方案。
      一、指导思想
      以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“两学一做”学习教育的要求,坚持以问题为导向,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,进一步转变工作作风,提高行政效能、服务水平、政府执行力和公信力,促进全市做好“两篇文章”、实现“六大跨越”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      二、整改目标
      以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,逐条认真梳理汇总好民意调查征集到的意见建议,结合“两学一做”学习教育,逐项逐条抓好整改,进一步促进机关工作作风转变,增强服务意识,改善服务态度,提高工作效率,提升依法行政水平,推进上级党委政府和市委市政府各项决策部署落实到位,以整改的实际成效取信于民。
      三、整改内容及措施
      对2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改时限为一年,整个整改工作要求在2017年年底前完成。具体整改内容及责任单位详见附件。
      四、工作要求
      (一)提高认识,加强领导。对绩效考评民意调查征集到的群众意见建议进行整改,不仅是要完成上级对我市绩效考评任务,更是走群众路线、践行“两学一做”、履行职责的基本要求,各级各部门要高度重视,提高认识,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,做到主要领导负总责亲自抓、分管领导具体抓,责任科室、责任人员全力抓。要坚决克服厌倦情绪、畏难情绪和松懈情绪,扎扎实实按时、按质、按量认真抓好整改,按时完成好整改任务。
     (二)统筹兼顾,务求实效。要将整改工作与业务工作有机地结合起来,坚持先急后缓、先易后难的原则,对能够解决的问题要立说立行,集中精力立即予以解决;对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快加以解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个部门难以解决的,要协同作战,实行综合整改。要以整改为契机,着眼于进一步规范行政执法行为、提升工作水平、转变工作作风、提高服务效率,加大制度建设力度,抓紧对各项制度的修订和完善,特别是要结合民意调查征集到的意见建议,逐步完善各项工作制度,形成长效机制,确保整改工作取得实效。
     (三)强化监督,落实责任。整改期间,市绩效办将定期或不定期组织开展对整改工作落实情况的监督,加大整改工作的督查、督办力度,对整改工作不力的单位进行问责问效。自治区、崇左市绩效办已将民意调查问题整改工作纳入对我市年度绩效考评范围,对不按时完成整改任务及整改成效不明显,导致本单位承接的整改工作被自治区、崇左市扣分的,按自治区、崇左市所扣分值的2倍直接扣减责任单位2017年度绩效考评的综合得分。各有关单位要按照自治区、崇左市的要求,强化责任意识,认真对照整改清单,狠抓整改落实。
    (四)加强引导,注重宣传。各有关部门要高度重视整改工作的宣传,充分利用电视、报纸、网络、公开栏等媒体媒介,向社会公众宣传整改情况,积极回应社会公众关注的热点、难点问题以及民意调查所提的意见建议,做好正面宣传引导,争取群众支持和理解,不断提高整改工作的公众满意度。

    附件:凭祥市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作任务表
  文件下载 (定稿)凭办文【2017】 号:关于印发《凭祥市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案》的通知.doc (161.50 KB)

上一篇:关于凭祥市市容卫生“门前三包两禁止”责任流动红旗评比结果(2017年4月)的通报

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率