凭祥市人民政府网 返回 打印

武晓辉率队到自治区统计局汇报工作

谭政勇  2018-01-10 11:21:59  

       1月8日下午,市长武晓辉率队到自治区统计局,就凭祥经济社会发展与统计工作向自治区统计局作汇报。自治区统计局局长吴建新参加会见。


      座谈会上,武晓辉在汇报时说,2017年以来,凭祥市认真贯彻落实自治区、崇左市决策部署,按照“唱主角,定高目标,当好排头兵”的要求,牢牢把握沿边开放“一条主线”,全力好口岸经济和文化旅游发展“两篇文章”,奋力实现基础设施建设、产业转型升级、新型城镇化脱贫攻坚、公共服务和民生保障、边境管控和社会治理“六大跨越”,全力抓好稳增长、促发展各项措施,全市经济运行良好。预计2017年凭祥市实现地区生产总值75.35亿元,同比增长11.8%;农林牧渔业总产值8.7亿元,同比增长3.3%;规模以上工业总产值38.0亿元,同比增长22%;规模以上工业增加值11.28亿元,同比增长11%;固定资产投资133亿元,同比增长比年初增18%;社会消费品零售总额25.4亿元,同比增长10%;外贸进出回口总额860亿元,同比增长13.6%;城镇居民人均可支配收入32154元,同比增长8%;农村居民人均可支配收入10878元,同比增长10%。武晓辉还从大力推进投资统计制度改革工作、加大统计人员培训和统计执法等方面,汇报了凭祥开展各项统计工作情况和取得的成绩。武晓辉希望自治区统计局一如既往地对凭祥经济社会发展给予关心和支持,并请求自治区统计局在统计改革工作、产业结构优化工作和解决经济总量规模小及工业基础薄弱等方面给予凭祥更多的帮助和指导。

      自治区统计局对2017年以来凭祥经济社会发展所取得的成绩表示肯定。希望凭祥市委、市政府高度重视统计工作,全面了解统计工作改革动向和相关工作部署,把握经济发展新常态,通过统计部门提高统计数据质量,推动当地经济社会健康发展。同时,要进一步加强全市的统计工作,从资金投入、人员培训和硬件建设等方面,为凭祥全市的统计工作顺利开展提供强有力保障。



/xinwenzhongxin/jinrirewen/2018-01-10/16304.html