中国政府网|广西政府网站|市党建网

关于4起党员干部违规为亲属办理低保典型案例的通报

时间:2016-06-29 11:30:51|作者:|浏览:

      为进一步推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项工作深入开展,我市近期查处了4起党员干部违规为亲属办理低保案件,现通报如下。
      一、上石镇社保中心退休干部谢秀贤,退休前负责民政工作,于2011年4月违规为其子办理城镇低保。2016年6月17日,谢秀贤受到党内严重警告处分。
      二、上石社区居委会副主任宋祖胜,违规为其母亲等6名亲属办理农村低保。2016年6月17日,宋祖胜受到党内严重警告处分。
      三、凭祥镇北大社区民兵营长刘日成,违规为其妻子及本人办理农村低保。2016年6月17日,刘日成受到党内严重警告处分。
      四、凭祥镇南大社区民兵营长、团支部书记陈杰,违规为其亲属办理城镇低保。2016年6月17日,陈杰受到党内严重警告处分。
      通报强调,全市党员干部务必从以上案例中吸取深刻教训,引以为戒。市纪委监察局将对此类案件实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,切实维护群众利益。

                                                                                                                                                                                                                            中共凭祥市纪律检查委员会
                                                                                                                                                                                                                                         2016年6月20日
 

上一篇:关于1起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率