中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市通报两起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例

时间:2016-04-28 15:22:44|作者:|浏览:

        近日,凭祥市纪委通报了两起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。
        一、原平而村党总支部书记、村委会主任农建珊优亲厚友,违规为亲戚办理低保违纪问题。2010年9月,时任平而村党总支部书记、村委会主任的农建珊,利用职务便利违规为其亲戚办理低保待遇,涉及金额4400元。2016年3月30日,农建珊受到党内警告处分。
       二、凭祥镇新华社区党总支部书记、居委会主任樊昌彬违规操办婚宴违纪问题。2014年12月4日,新华社区党总支部书记、居委会主任樊昌彬在未向组织报告备案的情况下,在自家为其儿子操办婚宴,超过宴席规定的桌数,在社会上造成了不良影响。2016年4月13日,樊昌彬受到党内警告处分。
      通报强调,当前,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项工作进入集中查处的关键时间节点,各级党组织要进一步增强责任意识,在落实主体责任上加力再加力,切实加强对党员领导干部的监督教育,把精力聚焦到解决群众反映的问题上来,不断推动专项行动深入开展。全市纪检监察机关要紧盯专项工作五项内容,持续深入开展“为官不为、庸政懒政”、“大操大办婚丧、节日喜庆事宜”专项整治活动,继续加大对为官不为、为官乱为、违规操办婚丧喜庆事宜、优亲厚友、吃拿卡要等发生在群众身边的“四风”问题查处力度,坚决发现一起、查处一起。对落实“两个责任”不力、辖区内群众身边的“四风”和腐败问题突出的,坚持“一案双查”,严肃追究责任。要持续加大通报曝光力度,形成强有力的震慑,坚决遏制基层腐败问题蔓延势头,不断提升人民群众的满意度。

 

上一篇:凭祥市纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

下一篇:关于一起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率