中国政府网|广西政府网站|市党建网

占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批

实施主体: 凭祥市交通运输局 权利类型: 行政许可 联系电话: 8524596
监督电话: 8521078 是否收费: 收费金额:
法定期限: 20个工作日 承诺期限: 7个工作日 办理地点: 凭祥市友谊关大道政务服务中心交通运输局窗口
受理条件:
1. 申请项目符合《中华人民共和国公路法》第四十四条 因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。
2. 申请项目符合《公路安全保护条例》第二十九第一款:建设单位应当按照许可的设计和施工方案进行施工作业,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。
3. 申请涉路施工的设计和施工方案必须符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2003)和《公路养护技术规范》(JTG H10-2009)的要求。
申请材料:
1.交通行政许可申请书,原件A4纸1份。
2.符合涉路等级技术标准、规范要求的设计和施工方案,原件A4纸1份。
3.质量和安全的技术评价报告。原件A4纸1份。
4.处置施工险情和意外事故的应急方案,原件A4纸1份。
5.申请人的情况证明(单位法人证书或营业执照、法人身份证明,原件经窗口审查后退回,复印件1份装订)
6.办理人的授权委托书和身份证明。复印件A4纸1份。
审批流程:

 ee9c12489a876d71a4f201ef4efea451.png

设定依据:
1.《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日主席令第86号,自1998年1月1日起施行,2016年11月7日第4次修正)第四十四条 任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路。因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其它建设工程需要占用、挖掘公路或是公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。
2.《公路安全保护条例》(2011年3月7日国务院令第593号)第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线。
表格下载:
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率