中国政府网|广西政府网站|市党建网

防治污染设施拆除或闲置审批

实施主体: 凭祥市环境保护局 权利类型: 行政许可 联系电话: 0771-8539422
监督电话: 0771-8539492 是否收费: 收费金额:
法定期限: 10个工作日 承诺期限: 5个工作日 办理地点: 凭祥市友谊关大道政务服务中心环保窗口
受理条件:
(一)因生产工艺改变、污染防治设施维修或停产等原因确有必要拆除或闲置的;
(二)拆除或闲置后应确保污染物达标排放,不会造成重大环境污染事故或隐患。
申请材料:
(一)申请拆除或者闲置污染治理设施报告。
(二)确需拆除(闲置)污染防治设施的说明材料。
审批流程:

 5033ef75e19475bc4c44d20cbe0b17d8.jpg

设定依据:
1. 《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,2014年4月24日中华人民共和国主席令第9号公布,自2015年1月1日起施行)第四十一条 建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
2. 《中华人民共和国水污染防治法》(1984年主席令第十二号公布,1996年主席令第六十六号第一次修正,2008年主席令第八十七号第一次修订)第二十一条第二款 ……企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。
3. 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年主席令第五十八号公布,2004年主席令第三十一号修订,2015年主席令第二十三号修改,2016年主席令第57号修改)第三十四条 禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
4.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日,第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,1996年10月29日中华人民共和国主席令第七十七号公布,自1997年3月1日起施行。)第十五条 产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率