中国政府网|广西政府网站|市党建网

人数1000以上5000人以下的大型群众性活动安全许可

实施主体: 凭祥市公安局 权利类型: 行政审批 联系电话: 8520110
监督电话: 8534375 是否收费: 收费金额: 0 元
法定期限: 20个工作日 承诺期限: 10个工作日 办理地点: 凭祥市公安局
受理条件:
(一)承办者是依照法定程序成立的法人或者其他组织。

(二)大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规的规定,不得违反社会公德。

(三)具有符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的安全工作方案,安全责任明确、措施有效。

(四)活动场所、设施符合安全要求。
申请材料:
(一)承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明。

(二)大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议。

(三)大型群众性活动安全工作方案。

(四)活动场所管理者同意提供活动场所的证明。

(五)有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明。

(六)其他依法应提交的主承办方、场所管理者、演出艺人、安全工作人员等活动参与方主责名确定的材料。
审批流程:

 (一)申请人在活动举办日的20日前向凭祥市公安局提交申请材料。

(二)凭祥市公安局对符合规定的申请材料予以受理并出具加盖凭祥市公安局行政审批专用章的受理单。对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。不予受理的,出具加盖凭祥市公安局行政审批专用章并注明日期的不予受理通知书。

(三)受理申请后,凭祥市公安局组织民警对申请人的场所、设备、设施等进行实地核查,核查通过的,作出行政许可决定;核查未通过的,不予许可。

(四) 凭祥市公安局审查。对符合条件的,发给许可证并公告;不符合条件的,出具加盖凭祥市公安局行政审批专用章的不予批准的书面通知书,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)申请人凭身份证和受理通知书到凭祥市公安局领取办理结果。

设定依据:
《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号,2007年8月29日)第十二条:大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率