中国政府网|广西政府网站|市党建网

对纳税人延期缴纳税款的核准

实施主体: 省局、地市级、区县级税务机关 权利类型: 行政许可 联系电话: 0771-8523760
监督电话: 0771-8521191 是否收费: 收费金额: 0 元
法定期限: 本事项在20个工作日内办结 承诺期限: 本事项在20个工作日内办结 办理地点: 凭祥市政务中心
受理条件:
纳税人因有下列情形,不能按期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,经省税务机关批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过3个月:
(1)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的。
(2)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险后,不足以缴纳税款的。
申请材料:
(1)《税务行政许可申请表》。
(2)《延期缴纳税款申请审批表》。
(3)纳税人申请延期缴纳税款报告(详细说明申请延期原因,人员工资、社会保险费支出情况,连续3个月缴纳税款情况)。
(4)当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单。
(5)应付职工工资和社会保险费等省税务机关要求提供的支出预算。
(6)《资产负债表》。
(7)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的,应报送因不可抗力的灾情报告或公安机关出具的事故证明原件及复印件。
审批流程:

 

 fb8f76e11870ea8adafb459aa5bed87f.png

设定依据:
《中华人民共和国税收征收管理法》第31条第2款:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。”
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率