中国政府网|广西政府网站|市党建网

事业单位法人注销登记操作规范

实施主体: 《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第二条本条例所称事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
事业单位依法举办的营利性经营组织,必须实行独立核算,依照国家有关公司、企业等经营组织的法律、法规登记管理。
事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。
事业单位应当具备法人条件。
权利类型: 行政许可 联系电话: 07718520626
监督电话: 07718520626、8520805 是否收费: 收费金额:  元
法定期限: 30个工作日 承诺期限: 10个工作日 办理地点: 行政中心1008室
受理条件:
1.查验申请登记材料是否齐全有效、格式规范。
2.符合法定条件的予以受理;不符合法定条件的予以退回并说明理由。
申请材料:
1.法定代表人签署的事业单位法人注销登记申请书。
2.撤销或者解散的证明文件。
3.有关机关确认的清算报告。
4.自清算组织成立之日起30日内至少发布三次该单位“拟申请注销登记公告”的凭证(见式样)。
5.《事业单位法人证书》正、副本及单位印章。
审批流程:

 c2c3e3fb101d3f1f9604e453e99312bb.png

设定依据:
《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第五条 县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率