中国政府网|广西政府网站|市党建网

经营劳务派遣业务

实施主体: 设区的市人力资源社会保障行政主管部门和县(市)人力资源社会保障行政主管部门为本自治区的劳务派遣许可机关。 权利类型: 行政许可 联系电话: 8539427
监督电话: 8520805、8530928 是否收费: 收费金额:  元
法定期限: 20个工作日 承诺期限: 20个工作日 办理地点: 凭祥市南大路23号政务服务中心人社局服务窗口
受理条件:
1、注册资本不得少于人民币二百万元;
2、有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;
3、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;
4、法律、行政法规规定的其他条件。
申请材料:
1、《劳务派遣经营许可申请书》一式两份。
2、计划设立的公司法人提供《企业名称预先核准通知书》;已设立的公司法人提供企业法人营业执照。
3、公司章程;计划设立的公司法人提供法定资质验资部门(会计师事务所)出具的验资报告,已设立的公司法人提交会计师事务所出具的上一年度财务审计报告。
4、经营场所的使用证明(自有办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明);与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。
5、法定代表人身份证明。
6、符合劳务派遣法律规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。
7、单位委托办理人需提交本人身份证复印件(查验原件)及单位委托书。
审批流程:

 5c089110b7e7ed82a061481f8b4e99de.png

设定依据:
1、全国人大常委会《关于修改<中华人民共和国劳动合同法>的决定》;
2、人力资源和社会保障部《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令第19号)。
表格下载:
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率