中国政府网|广西政府网站|市党建网

农村集体经济组织收回土地使用权的批准

实施主体: 2004年8月28日修改公布的《中华人民共和国土地管理法》第65条规定,农村集体经济组织收回土地使用权的审批权限:原批准用地的人民政府。 权利类型: 行政审批 联系电话: 0771-8539484
监督电话: 0771-8520805、8530928 是否收费: 收费金额:  元
法定期限: 20个工作日 承诺期限: 9个工作日 办理地点: 凭祥市南大路23号政务服务中心国土规划局服务窗口
受理条件:
《中华人民共和国土地管理法》等规定,农村集体经济组织报收回土地使用权审批条件为:
(一)须经本村集体经济组织三分之二以上代表同意;
(二)为乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要使用土地的;
(三)不按照批准的用途使用土地的;
(四)因撤销、迁移等原因而停止使用土地的。
申请材料:
(一)申请报告原件1份。
(二)委托代理的需提供授权委托书原件1份。
(三)经办人身份证复印件1份
(四)农村集体组织的相关证明原件1份。
(五)原集体土地使用证书原件1份。
(六)地上附着物权属证明复印件1份。
(七)规划许可证或规划部门意见材料复印件1份。
(八)拟收回土地使用权的原批准用地文件原件1份。
(九)所属镇人民政府的审查意见原件1份。
(十)为乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需收回土地的,应提交收回土地(含地上附着物)补偿方案原件2份。
(十一)土地使用者不按照批准的用途使用土地的,应提交不按照批准的用途使用土地的证明材料原件2份。
(十二)因撤销、迁移等原因而停止使用土地的,应提交停止使用土地的证明材料原件1份。
特别说明:申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的,须同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,图纸必须按原件比例复印,不能缩印。
审批流程:

7f79354c7c4b82714f67482cb49c283d.jpg

设定依据:
经修订后,于2004年8月28日中华人民共和国主席令第28号公布的《中华人民共和国土地管理法》第65条:有下列情形之一的,农村集体经济组织报经原批准用地的人民政府批准,可以收回土地使用权:
(一)为乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要使用土地的;
(二)不按照批准的用途使用土地的;
(三)因撤销、迁移等原因而停止使用土地的。依照前款第(一)项规定收回农民集体所有的土地的,对土地使用权人应当给予适当补偿。
表格下载:
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率